Более 160 российских туристов ожидают вывоза в Россию с Филиппин

Планируется, что борт за ними отправится уже сегодня
30 марта 2020, 13:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более 160 российских туристов ожидают вывоза в Россию с Филиппин

Вывоза с филиппинских островов Боракай и Лусон на родину ожидают более 160 российских туристов, которые не могут покинуть Филиппины из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье обновленные данные посольства РФ в республике.

На острове Боракай, по данным диппредставительства, находятся 129 граждан РФ, среди которых четверо резидентов, на Лусоне – 35 российских туристов.

Вместимость второго борта, который отправится из Владивостока на Филиппины 30 марта, по словам советника – посланника посольства РФ на Филиппинах Татьяны Шлычковой, составляет 170 посадочных мест. Дипломат подчеркнула, что спецрейсы предназначены в первую очередь для российских туристов. Она обратила внимание на то, что это будет учитываться при распределении мест: у постоянно проживающих на Филиппинах в отличие от туристов есть возможность переждать карантин в домах, где они зарегистрированы. Ранее сообщалось о возможности отправки второго борта за россиянами.

Напомним, что авиарейсом в Москву из Себу 27 марта были доставлены 457 российских граждан, которые не могли самостоятельно покинуть Филиппины из-за карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса.

На данный момент на Филиппинах зарегистрировано 1 418 случаев заражения коронавирусом, умер 71 человек, вылечились 42. В республике действует режим чрезвычайного положения сроком на шесть месяцев. В частности, было запрещено воздушное и морское сообщение между Манилой и провинциями, в Большой Маниле с 20:00 до 05:00 введен комендантский час. Многие иностранцы не смогли добраться с островов до международных аэропортов Филиппин из-за введенных ограничений на передвижение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)