Правительство скорректировало список товаров, которые в нерабочую неделю останутся в свободной продаже

В перечень включено 23 наименования товаров
30 марта 2020, 16:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство скорректировало список товаров, которые в нерабочую неделю останутся в свободной продаже

28 марта правительством РФ был утвержден список товаров первой необходимости, реализация которых будет в нерабочую неделю, с 30 марта по 5 апреля, осуществляться без ограничений. Но к 30 марта список успели скорректировать, сообщает PRIMPRESS.

Ограничения были введены для того, чтобы в нерабочую неделю, утвержденную для предотвращения распространения коронавируса, приостановили деятельность и некоторые магазины. А у людей было меньше стимула выходить из дома. Продолжать торговлю разрешили торговым точкам, осуществляющим продажу товаров первой необходимости. Кроме продуктов, лекарственных препаратов и медицинских изделий в перечень внесли, например, зоотовары и бензин.

Из обновленного списка исключили следующие позиции: автозапчасти, электрооборудование, кабельную продукцию, бытовые приборы, электронику, товары для сада и огорода, стройматериалы, противопожарные товары, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки и линзы, табачную продукцию, упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие «товары, сопутствующие товародвижению».

Некоторые категории товаров конкретизировали.Вместо категорий «Мыло и средства моющие, средства чистящие, средства полирующие», «Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности», «Средства индивидуальной защиты» в обновленном перечне появились: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, стиральный порошок, гигиенические прокладки, туалетная бумага, зубная щетка и зубная паста. А детские товары свели только к подгузникам, соскам, пеленкам, бутылочкам, детскому шампуню и крему от опрелостей.

Обновленный список получил название «Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости». Всего он содержит 23 позиции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)