Заставляют работать вместо карантина. Что делать?

Инструкция для работников
31 марта 2020, 09:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Заставляют работать вместо карантина. Что делать?

Новости о карантине и нерабочих днях сначала взбудоражили работающее население России, а потом заставили задуматься. Действительно ли начальник отправит домой на неделю? Вдруг заставят работать во время карантина?

При этом очевидно, что не все хотят отправлять работников на карантин и платить им заработную плату. В таком случае стоит задуматься, не ущемляются ли ваши права. Инструкция от PRIMPRESS поможет понять, должны ли вы работать в такое сложное время и объяснит, как наказать жадного работодателя.

Определить, положен ли вам карантин

Сначала нужно понять, должны ли вы уходить на карантин. Дело в том, что далеко не все сферы должны прекратить свою работу из-за коронавируса. Очевидно, что медицинские работники не могу бросить все и пойти домой – как и продавцы продуктов. Общий перечень отраслей, которые не могут приостановить свою деятельность, представлен ниже.

  • Здравоохранение
  • Аптеки
  • Социальное обслуживание
  • Производство медицинских товаров
  • Опасные производственные объекты
  • Гидротехнические сооружения
  • Атомная промышленность
  • Работа с отходами производства
  • Неотложное строительство
  • Предотвращение чрезвычайных ситуаций
  • Неотложные ремонтные услуги
  • Продажа продуктов питания
  • Логистика продуктов питания
  • Сельскохозяйственная деятельность
  • Обеспечение нефтепродуктами
  • Неотложные финансовые услуги
  • Транспортные услуги
  • Пенсионный фонд
  • Фонд социального страхования
  • Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
  • ЖКХ

 

«Начальник говорит, что он не обязан отпускать меня домой»

Проблема в том, что в Трудовом кодексе РФ нет понятия «нерабочие дни». Очевидно, что решение президента обусловлено сложной ситуацией, которая не прописана в Трудовом кодексе. Владимир Путин издал указ, которым регулирует трудовые отношения – Трудовой кодекс позволяет это делать в случае, если указ не противоречит федеральным законам. Путаница приводит к очевидному выводу – работодатель может проигнорировать указ президента. Однако его можно за это наказать.

Какое наказание предусмотрено работодателям?

Работодатель, который не отправил своего работника на карантин по указу президента, может быть привлечен к административной ответственности. Причина – «нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». Если работодатель уже привлекался по этой статье, то он может получить штраф в размере 200 тысяч рублей или его бизнес «прикроют» на 3 месяца. Очевидно, что это высокие потери в сравнении с отпуском обычного работника.

Уговоры не работают. Куда жаловаться?

Можно обратиться на сайт Министерства труда (https://rosmintrud.ru/reception/form) либо в прокуратуру. Даже звонок из органов власти может переубедить вашего начальника передумать и отправить вас в оплачиваемый карантин. В противном случае ему придется объяснять, по какой причине он поставил собственный заработок выше здоровья своих работников.

Не понимаю, входит ли моя профессию в какую-либо из категорий?

Некоторые сферы деятельности и производства могут иметь косвенную связь с отраслями, которые не могут остановить свою работу в условиях карантина. К примеру, производство сырья для медицинских категорий не может приостановиться.

Чтобы не ошибиться, стоит перепроверить информацию на сайте Министерства труда (https://rosmintrud.ru/docs/1368). В случае если роль вашей компании так и не станет понятнее, можно обратиться с вопросом на этом же сайте.

Карантин – это не отпуск!

Но стоит помнить, что карантин и отпуск – это разные вещи. Стоит ограничить свой мир собственной квартирой и покидать ее как можно реже. В противном случае есть вероятность не только заразиться, но и заразить других. Можно провериться на наличие коронавируса в поликлиниках Владивостока перед выходом на карантин.

В случае если все-таки возникла необходимость выйти из дома, следует соблюдать самые очевидные правила гигиены. Как минимум нужно помыть руки после возвращения домой и использовать антисептик вне дома. Стоит позаботиться о своих родственниках и друзьях постарше и посещать их как можно реже – лучше начать по другу скучать, чем подвергать их жизни риску.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Рязань. Вызывают на работу, хотя президент сказал,что режим самоизоляции будет продлен до 31 апреля. Предприятие вроде не входит в список работающих. Как проверить точно не понятно, выходить в понедельник, а службы имеющие возможность дать вменяемый комментарий не работают так же до понедельника. Даже четких указов о продлении режима за весь день найти не удалось. Еще в городе снята с маршрутов часть транспорта, так что до работы или на такси, или пешком два с половиной часа. При этом еще есть возможность схватить штраф за несоблюдение режима.
Альбина 1 месяц назад
Я нахожусь в положении, работаю в дет, саду, нахожусь в зоне риска, почему нас не распускают на карантин? Я не обязана рисковать своим здоровьем, и тем более все сады должны быть закрыты! Детей водят всегда, даже те родители которые просто тупо сидят дома! Как быть и куда обратиться
Владимир 1 месяц назад
Работадатели решили всех взять отпуск за свой счет...без содержания.... Путин делает всё для обнищания народа. Из своего кармана они платить не будут. И живи как хочешь.... Так что у меня отпуск...
ТАМАРА 1 месяц назад
Такое впечатление,что Крым-это отдельное государство.Путин сказал.что во время карантина зарплата сохранится,в Крыму карантин,а людей отправляют в отпуска и слушать ничего не хотят.Дочь работает на почте,одна воспитывает ребенка 7 лет,запланирован отпуск на лето,т.к.у ребенка летом каникулы,а ее сейчас выгоняют в отпуск.
Людмила 1 месяц назад
Если я работаю на рыбоперерабатывающем комбинате и нас не отправили на карантин имеет ли деректор право.
Новости партнеров

Образ жизни