Врач-диетолог дал рекомендации насчет правильного питания в период самоизоляции

Эти советы обрадуют не всех
30 марта 2020, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач-диетолог дал рекомендации насчет правильного питания в период самоизоляции

Врач-диетолог Наталья Круглова дала рекомендации россиянам о правильном питании во время самоизоляции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Главные правила, которые должен помнить сознательный гражданин, во время нерабочей недели действительно находящийся дома: питание должно быть разнообразным (крахмалистые, белковые, молочные продукты, жиры, овощи и фрукты), и объем пищи должен быть меньше, чем обычно.

Последнее связано с тем, что физическая активность людей, находящихся дома целыми днями, ограничена. А раз энергии меньше тратится, то и потребление калорий должно быть снижено, чтобы не нарушить обмен веществ. В условиях самоизоляции суточная норма рациона для мужчин – 1800-2000 ккал, женщин – 1500-1700 ккал, детей младшего школьного возраста – не более 1800 ккал.

Картофель, макароны и крупы обеспечат потребность организма в крахмалистых продуктах. Достаточно 350-450 граммов любого из этих продуктов в день на взрослого члена семьи, для ребенка – 250-300 граммов. На хлеб не налегать: двух кусочков в день организму, который больше занят умственным трудом, а не физическим, этого хватит!

Белок человек получает из мяса, рыбы, птицы. Норма взрослого человека – до 200 граммов в день, ребенка – не более 150. Часть мясных продуктов можно заменить консервами без масла и яйцами (три-четыре штуки в неделю).

В качестве молочных продуктов берите ультрапастеризованное молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог. Дневная норма взрослого – не менее 200-250 мл молока, порядка 50 граммов сыра и 100-150 творога. Детям – тоже стакан молока или кефира и до 100 граммов творога.

Потребность в жирах восполняется за счет сливочного масла (20-25 граммов сливочного масла взрослым и 15-20 граммов детям), растительного масла (две-три ложки представителям всех возрастов), орехов (15-20 граммов).

Овощи и фрукты лучше выбирать те, что дольше хранятся: это белокочанная капуста, цитрусовые, яблоки, свекла, морковь, лук. И конечно, всегда помогут сухофрукты, а также мороженые овощи и ягоды (шоковой заморозки). В день взрослому достаточно 300-400 граммов овощей и 200-300 граммов фруктов, детям – от 150 до 250 граммов овощей и 150-200 граммов ягод и фруктов в зависимости от возраста.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 месяца назад
Не много для неработающих.
Аноним 3 месяца назад
Да, советы просто ужас, у комаровского наверное училась. Ни каких простых углеводов товарищи!
Аноним 3 месяца назад
Учителя этих диетологов были советские, что только не пережившие люди. Понять можно. Оттуда и диеты, и обучение студентов. Ничего не изменилось, совсем. И менять не хотят. Ещё с советами везде
Максим 3 месяца назад
О боже, очередной горедиетолог советует лопать углеводы сидя дома))) От всей души вау
Елена 3 месяца назад
Если не считать конфет, то я всегда так питаюсь))
Анна 3 месяца назад
Как можно съесть такое количество пищи?
Новости партнеров

Новости (Еда)