Иммунолог назвал лучшую замену медицинским маскам

Такое изделие вполне можно использовать в качестве средства защиты
31 марта 2020, 01:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Иммунолог назвал лучшую замену медицинским маскам

Иммунолог Михаил Костинов рассказал, что может заменить фабричные медицинские маски в качестве средства защиты от нового коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, если по той или иной причине нет возможности приобрести маску в аптеке, ее можно изготовить из ткани самостоятельно. Такая замена будет вполне оправданной. Но важным условием является частая стирка такого изделия.

«Менять такие маски, как и покупные, нужно раз в два часа. То есть в день потребуется как минимум пять масок», – сказал иммунолог, слова которого приводит издание «Ура.ру».

Важно не только стирать «самодельные» маски, но и обязательно проглаживать их после стирки.

Временной альтернативой маскам также могут стать строительные респираторы. Их можно использовать тем, кто часто контактирует с зараженными коронавирусом, считает эксперт.

Ранее сообщалось, что все больше людей в период пандемии коронавируса начинают пользоваться многоразовыми медицинскими масками. Одноразовые маски очень быстро разбирают в аптеках, а многоразовые позволяют не озадачиваться дальнейшими покупками индивидуальных средств защиты. Роспотребнадзор привел на своем официальном сайте инструкцию по правильному использованию многоразовых масок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

vvo 1 месяц назад
А еще альтернативой маскам, которых нигде нет, может быть противогаз! В России как всегда, если чего то не хватает для народа, сразу же найдутся "умники", которые с пеной у рта будут орать что то чего нет, оно не особо и нужно! Больше нужно на сторону вагонами отправлять, тогда народ в сране вообще по передохнет, может к этому стремятся кровососы?!
Аноним 1 месяц назад
респираторы подорожали раз в 5-7
Аноним 1 месяц назад
Да делаем маски, а че остается,работу не кто не отменял.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)