Приморское негостеприимство: как корреспондент PRIMPRESS пытался заселиться в дом отдыха

Отдыхающие еще остались, а их обслуживание больше не ведется
1 апреля 2020, 13:05

Фото: mynovik.ru
Фото: mynovik.ru | Приморское негостеприимство: как корреспондент PRIMPRESS пытался заселиться в дом отдыха

По поручению премьер-министра Михаила Мишустина от 27.03.2020 с 28 марта в России должна быть приостановлена работа санаториев, пансионатов, домов отдыха, курортов и гостиниц. Тех, кто забронировал места на период вводимых ограничений, уведомляют о необходимости отменить бронь. Корреспондент PRIMPRESS узнал, как исполняется это поручение в самых известных загородных гостиничных комплексах Владивостока.

Руководство «Седанка Парк Отеля» оказалось сознательным: как только вышло постановление, комплекс прекратил заселять постояльцев, бронирования номеров в отеле отменили. В настоящее время в «Седанке» остался единственный постоялец. Он неместный, поэтому ему обеспечивают проживание, в ближайшее время он должен уехать, как и планировал. Когда «Седанка Парк Отель» возобновит работу, неизвестно.

Последние три постояльца остались на базе отдыха «Жемчужина». Они успели заехать на базу 26 марта. В проживании им не отказали, однако никакого обслуживания уже не предоставляется, кафе на территории базы закрыто, гости готовят себе еду сами (в стоимость проживания стоимость питания не входила изначально). А новых гостей «Жемчужина» не принимает, деятельность приостановлена на неопределенный срок.

«Аврора Парк Отель» приостанавливает деятельность с 1 апреля по 1 июня. На территории комплекса проживающих уже нет.

Руководство Novik Country Club более оптимистично. Сейчас в составе комплекса работает только ресторан, да и тот в режиме доставки. Постояльцев в гостинице нет. Руководство и персонал надеются возобновить работу с 6 апреля, после окончания нерабочей недели.

В комплексы отдыха «Маяк» и «Теплое море» не удалось дозвониться: не берут трубку ни на ресепшене, ни в офисах продаж. При попытке связаться с офисом продаж «Маяка» автоответчик уведомляет о том, что сервис бронирования «недоступен по техническим причинам». Видимо, работа этих мест отдыха уже приостановлена.

Сейчас во Владивостоке насчитывается 843 объекта размещения (по данным Booking.com): 640 апартаментов, 121 отель, 49 хостелов, 18 гостевых домов, 12 вилл и домов для отпуска, один санаторий, а также варианты «проживания в семье». Однако в федеральный перечень туристских объектов внесено только 112 объектов, причем в этом перечне учитывается не только Владивосток, но и все Приморье.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона