Губернатор Приморья высказался по поводу поведения жителей края в прошедшие выходные

В своем обращении он напомнил, что такое самоизоляция
31 марта 2020, 16:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья высказался по поводу поведения жителей края в прошедшие выходные

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко негативно высказался о поведении приморцев, проигнорировавших просьбу властей о самоизоляции, сообщает PRIMPRESS.

В эфире ВГТРК глава региона еще раз обратился к жителям Приморья и напомнил, что такое самоизоляция. Он обратил внимание на то, что самоизоляция предполагает необходимость остаться дома в кругу семьи, но уж никак не массовые выезды за город на шашлык и ради распития алкогольных напитков:

«Режим самоизоляции не предусматривает изолирование в какой-либо компании, производство совместных шашлыков, выпивки и еще каких-либо массовых выходов на улицу. Самоизоляция – это возможность находиться со своей семьей, в своем доме, как можно меньше создать условий для контакта с другими людьми, в том числе без нужды ходить в магазины и другие общественные пространства, где мы можем контактировать».

Олег Кожемяко обращает внимание приморцев на то, что в связи с возвращением в Приморье большого количества граждан из эпидемически неблагополучных стран при таком пренебрежительном отношении заразиться может каждый. В свою очередь более молодые жители края могут заразить пожилых, для которых данный вирус является более опасным:

«Если не мы с вами можем быть распространителями, то мы можем быть подвергнуты этому заболеванию. Скажем, у нас оно пройдет незаметно, а людей старшего возраста мы можем заразить, что приведет к печальным последствиям».

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что в случае неблагоприятного развития ситуации в Приморье могут быть применены более жесткие меры по недопущению распространения коронавируса в регионе:

«Москва и Московская область перешли на полный режим самоизоляции. Мы будем смотреть по развитию ситуации, и если потребуется, то мы тоже будем его вводить».

Губернатор призвал приморцев оставаться дома:

«Давайте не путать вынужденные недельные выходные с праздничными днями. Выходные объявлены не для массовых прогулок, а чтобы защитить вас и ваших близких от возможного заражения коронавирусом! И от того, как ответственно мы все отнесемся к самоизоляции, зависит, как быстро мы победим эту болезнь, и какие потери можем понести! Поэтому еще раз призываю: сидите дома».

По информации PRIMPRESS, в ближайшее время во Владивостоке могут ввести карантин по московскому сценарию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Как по мне надо ужесточить режим так как наши люди не понимают что такое самоизоляция магазины полны людей... Дети постоянно бегают по площадкам.... Многие смеются над продовцами ""ой выче верите в эту фигню люди и от других болезнях каждый день помирают" "ой у вас что тоже вирус "искусственно кашляет" " Это ужас.... Притом полное отсутствие масок, перчаток и антисептиков в аптеках....
Сергей 1 месяц назад
Да это хорошо когда на недельной самоизоляции ещё и деньги платят как было заявлено по тв. У нас же на жд почти всех выгнали в бс якобы по собственному желанию вот и зачем мне такая самоизоляции.
Новости партнеров

Жизнь региона