Власти Приморья сообщили, куда еще нельзя ходить в период эпидемии

Эти места будут находиться под особым контролем
1 апреля 2020, 09:56

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Власти Приморья сообщили, куда еще нельзя ходить в период эпидемии

Жителям Приморья в связи с усилением мер по противодействию эпидемии коронавируса и пожароопасным сезоном запретят посещать леса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Губернатор края Олег Кожемяко принял такое решение накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В этом году Приморский край, по словам заместителя председателя регионального правительства Александра Костенко, впервые за 10 лет был признан готовым к тушению лесных пожаров. Три лесных пожара на площади 129 гектаров было зарегистрировано в регионе с начала года. Все они потушены оперативно в течение суток.

Олег Кожемяко заявил, что необходимо ограничить посещение лесов жителями края в связи с пожароопасным сезоном и режимом противокоронавирусной самоизоляции.

«В данный период нахождение людей в лесу – нарушение необходимых мер безопасности. Поэтому на въезде в лес нужно установить шлагбаумы, фотоловушки, на проселочных дорогах организовать посты», – подчеркнул губернатор.

Главы районов во время совещания доложили о силах и средствах, работе межрайонных опорных пунктов для оперативного тушения пожаров.

Напомним, пожароопасный сезон стартовал в Приморском крае с 15 марта.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону 112 либо на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)