Режим полной самоизоляции вводится в Приморье

Озвучены принятые руководством края меры по приостановлению распространения в регионе коронавируса
31 марта 2020, 16:42

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Режим полной самоизоляции вводится в Приморье

Дополнительные меры борьбы с эпидемией вводятся в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В ранее принятое постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции», касающееся ужесточения режима самоизоляции граждан, внесены изменения в соответствии с решением оперативного штаба, который прошел сегодня.

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко говорил о возможности принятия более жестких мер по приостановлению распространения в регионе коронавируса.

Так, согласно документу, временно приостановлено:

– проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и аналогичных мероприятий с присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в музеях, театрах, библиотеках, других организациях культуры, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах, развлекательных и досуговых заведениях, фитнес-центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

– использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания;

– проведение групповых занятий и досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

До 5 апреля приостанавливается:

– обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых, иных организациях общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, а также организации питания работников организаций);

– деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптечных организаций, операторов связи (включая салоны сотовой связи) и организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных систем, объектов розничной продажи продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в перечне, а также продажи непродовольственных товаров дистанционным способом).

С 31 марта до 5 апреля приостанавливается:

– обслуживание граждан в салонах красоты, косметических, спа-салонах, массажных салонах, соляриях и иных объектах, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

До 1 июня приостанавливается:

– деятельность горнолыжных трасс;

– бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Отметим, конкретный механизм контроля за соблюдением жесткого карантина будет разработан только со временем.

Напомним, что на сегодняшний день в Приморье выявлено четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Один человек выздоровел, еще один находится в статусе «подозрительный». Его пробы направлены в Новосибирск для подтверждения диагноза.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

виктор егорович 3 месяца назад
наступила лафа для подростков . устраивают сборища в квартирах. у нас в подъезде собираются до 10 человек пока родителей нет дома.зачем тогда закрывать школы на КАРАНТИН п. заводской
Виктор 3 месяца назад
На детской площадке по улице Русской 11,11а 15 после 16часов постоянно собираются большие группы школьников. Со стороны городских властей отсутствует какой либо контроль за соблюдением самоизоляции. Школьники поняли продление каникул, как время для продолжение тусовок. О каком контроле за нераспростронением короновируса в Приморье можно говорить.
Романчик 3 месяца назад
Странно, неужели во всем ДВ регионе ближе не нашлось места, чтобы подтвердить диагноз?
Иванов Иван Иваныч 3 месяца назад
Что будет с людьми без определенного места жительства, бомжами? Это тоже все-таки люди.
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Иванов Иван Иваныч
Как что, пусть обращаются в поликлинику по месту прописки!
Новости партнеров

Новости (Общество)