Внимание автолюбителям: эвакуаторы продолжают орудовать в «карантинном» Владивостоке

Они не прекращают свою деятельность, несмотря на режим самоизоляции и рекомендации правительства
1 апреля 2020, 15:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Внимание автолюбителям: эвакуаторы продолжают орудовать в «карантинном» Владивостоке

В Приморье был введен режим самоизоляции, власти просят жителей выходить из дома только в случае крайней необходимости. Закрыты все общественные развлекательные места, места общепита и другие сегменты HoReCa.

Однако на дорогах Владивостока продолжается эвакуация неправильно припаркованных авто. Эвакуаторщики выполняют свою работу «на благо» города, несмотря на введенный режим и рекомендации различных надзорных органов, сообщает PRIMPRESS.

Пользователи Facebook не оценили стремление «очистить» дороги от нарушителей, притом что «никаких проблем с трафиком в городе нет».

Как отмечают подписчики, дело не в трафике, а в сознательности: есть правила ПДД, которые необходимо выполнять. Однако, «если ставишь под знаком, будь добр – плати».

Проблема, по мнению жителей, заключается в другом – по каким причинам сотрудники всех подобных служб, в том числе ДПС, работают без масок.

«Утром и вечером, пока на работу ехал и обратно, не раз приметил сотрудников на посту без каких-либо защитных средств индивидуальной защиты. А кто гарантирует, что они не больны. Их проверяют?» – пишут в социальной сети.

Напомним, штраф за неправильную парковку может достигнуть 5000 рублей, стоимость самого эвакуатора в разных организациях города – в среднем 2000 тысячи рублей. Стоимость зависит от района и самого автомобиля. Помимо прочего, автовладельцу во Владивостоке придется заплатить за «хранение» автомобиля на специализированной стоянке не менее 800 рублей за сутки – это установленный тариф порядка 35 рублей в час.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Просто проходил 2 месяца назад
Такая работа , быть санитаром города , вывозить помои куда подальше. По хорошему надо еще владельцев брошенного помойного гнилья обоссать прилюдно , но нельзя к сожалению.
гость 2 месяца назад
Кирилл. Не будет после "вил" лет -цать,может и -сят, ни у вас,ни у других, ни офисов,ни клиентов. Отберут другие возмущенные с вилами. Читайте историю человечества. Хорошо,если сами уцелеете. А "спецов" не надо обнимать и руки пожимать. Держите дистанцию 1.5-2 метра.
Новости партнеров

Жизнь региона