Лоукостер «Победа» не будет возвращать деньги пассажирам, отказавшимся от перелета из-за пандемии

Авиакомпания всеми силами пытается минимизировать убытки
1 апреля 2020, 14:05

Фото: pobeda.aero
Фото: pobeda.aero | Лоукостер «Победа» не будет возвращать деньги пассажирам, отказавшимся от перелета из-за пандемии

С 1 апреля по 31 мая дочерняя компания «Аэрофлота», лоукостер «Победа», приостанавливает выполнение всех своих рейсов, сообщает PRIMPRESS. Такое решение принято на фоне пандемии коронавируса и снижения пассажиропотока. За то время, когда «Победа» не будет осуществлять перевозки, авиакомпания хочет сосредоточиться на антикризисной программе.

Казалось бы, разумное решение, особенно когда регионы России один за другим переходят в режим строгой самоизоляции, однако пассажиры таким решением остались недовольны.

Дело в том, что деньги за отмененные рейсы «Победа» решила вернуть клиентам альтернативным способом: не на банковский счет, а на счет в личном кабинете на сайте авиакомпании (который не у каждого клиента есть). Эти средства можно потратить на другие авиабилеты компании, причем в течение года. Если клиент не планирует больше никуда ехать, очевидно, эти средства аннулируются. Вероятно, компании стоит готовиться к многочисленным искам со стороны клиентов (бывших клиентов).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Свяжитесь с авиакомпанией либо с сервисом, через который покупали билеты. Скажите, что имеете полное право на возврат и в обратном случае это жесткое нарушение прав потребителя со стороны "победы". Мне вернули.
Павел 1 месяц назад
Написали ещё что деньги оставшиеся и не потраченные в течении года (балы) вернут в полном объёме 1 июня 21 года
Павел 1 месяц назад
Вбейте в поисковике - как бесплатно позвонить в победу. Найдёте два бесплатных номера. Они специально сделаны что вынужденных возвратов. Правда компания не считает все эти случаи вынужденными возвратами. Так как « это не они отменили рейсы, а правительство» Комент про лекарства их родным пять балов
Ксения 1 месяц назад
На почту пришло сообщение об отмене рейса и возврате дс в лк. Но как быть, если личного кабинета не было изначально?
Мария 3 недели назад ответ на комментарий Ксения
Они создают лк. Должно поступить на почту письмо с интструкцией
Аноним 1 месяц назад
Да уж что за бред. 3 апреля мне надо было литет на Армению. У победа полет прекратились. С 1 во до 1 во июня закрыли. Но они 100%вернут деньги я тоже очень не даволен это не честное компания оказывается
Ольга 1 месяц назад
Чтобы позвонить в Победу, нужно за минуту разговора плюс соединение заплатить 63 рубля. Это дочерняя компания Аэрофлота, пусть возвращают деньги. Никто не виноват, что Победа решила сама не летать до 31 мая.
Ольга 1 месяц назад
Нам пришлось перепокупать билеты , чтобы вернуться с Питера. Я же за них сначала Победе заплатила, теперь Аэрофлоту реальные деньги. Какой личный кабинет, что это за бред? Как теперь вернуть деньги?
Андрей 1 месяц назад
В.В Путин сказал что 100% вернут.
Екатерина 1 месяц назад
Победа. Вылет должен быть 9 апреля с Новосибирска до Санкт Петербурга. Прошла инструкцию что они высылали, сейчас билеты аннулированы. Победа сказала деньги не вернут. Буду в суд подавать
Оксана 1 месяц назад
Тоже столкнулась с проблемой возврата денег за билеты только в личный кабинет. Уже перерыла весь интернет, что делать. В итоге нашла статью на одном сайте, где подробно описывают порядок действий. Кому интересно, вот название: «Заморозка» — вместо возврата. Как авиакомпания «Победа» придумала не возвращать деньги за проданные билеты
Новости партнеров

Новости (Главное в России)