«Без этого выгоняют»: новое требование вводят продуктовые магазины

Покупателя просто так не пустят
2 апреля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Без этого выгоняют»: новое требование вводят продуктовые магазины

Продуктовые магазины в Приморье вводят новые меры в ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, сообщает PRIMPRESS.

О новом требовании рассказала одна из жительниц края, которая хотела посетить магазин в Уссурийске.

«Зашла за хлебушком... Выгнали, так как без маски», – рассказала женщина в соцсетях.

На опубликованном фото видно, что требование к ношению маски в магазине повесили на входе в торговую точку. Кроме того, магазины стали работать немного меньше, чем раньше. И все из-за коронавируса.

В соцсетях приморцы недоумевают: как можно требовать такое от покупателей, когда защитных масок днем с огнем не сыщешь.

«Самое интересное, что маску нужно носить зараженным, здоровым она не поможет. И к тому же, где их купить, если в аптеках нет?»

«Масок в городе нет. Без масок не пускают. Кто будет покупать их товар? Пусть гниет... Я рада за них».

«Пора заводить маску на показуху, чтобы в магазин можно было зайти, а то, что это не гигиенично и ты ее уже неделю носишь, никого не интресует».

«Тупые бизнесмены, именно таких не жалко, когда их бизнес разоряется. Маска в принципе создана только для больных, и то от нее есть польза есть только при условии, что менять ее нужно каждые 15-30 минут, после этого времени она не то что пользы не принесет, а даже может навредить, размножая бактерии. А у нас на работах, на улице понатянут их, целый день ходят, фу. И эту информацию, по-моему, уже пора по ТВ каждый день крутить, чтобы люди с ума не сходили».

Ранее сообщалось, что в приморских супермаркетах продолжают вводить все новые меры для того, чтобы дать отпор распространению эпидемии коронавирусной инфекции нового типа. Так, приморцы заметили еще одно нововведение в одном из магазинов, на этот раз в Уссурийске.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мозг 1 месяц назад
Почему вы не верите властям в принципе, а в пандемию поверили? О ней громко кричат, поэтому? Те же симптомы ходили по стране с декабря. Объявление на входе - это просто бумажка. Правила магазина не должны противоречить конституции. А следовательно, не пустить Вас в магазин без маски не имеют право, особенно за продуктами первой необходимости. А объявлений такого рода на входе в магазин нормативно не обоснованы.
Алексей 1 месяц назад
Правильно делают! Ходит такая тетя- бабуся в соплях все мацает!!! Всех заражает!!! Любая маска приносит пользу! Гнать в шею без масок!!!
светлана 1 месяц назад
Масок нет зато амерекосам отправляют
Наталья 1 месяц назад
Из любой ненужной ткани самим сшить маски . И не выкидывать их- по приходу домой. А постирать хозяйственным мылом.Не надо лениться.Домой зашли- руки тоже мылом помыть. На улице носим с собой влажные салфетки, периодически-салфетками вытирать свои руки. Это меры предосторожности для вашей же безопасности. Будьте бдительными.
Ирина 1 месяц назад
Если здоровому маска не нужна, как утверждают тут спецы, то вход в магазин нужно сделать по справке отрицательного теста на вирус! Ну логично же? Тогда и маску не нужно покупать, раз совсем с руками и иголкой такие проблемы...
Оля 1 месяц назад
Инкубационный период 14 дней. Человек болен, но не знает об этом, ходит , всех заражает, а на 14 день температура, каждый из нас может быть опасен, не зная об этом, носите маски
Аноним 1 месяц назад
Маски можно сшить самим
Аноним 1 месяц назад
Инкубационный период 14 дней. Это значит, что человек болеет, но не знает , ходит кругом и всех заражает. А на 14 день температура. Каждый из нас не знает, болен или нет. Носите, пожалуйста , маски!
Аноним 1 месяц назад
Инкубационный период 14 дней. Целых 14 дней человек не знает , что он болен, ходит где хочет и заражает других, поэтому нужны маски, только на 14 день появляются симптомы, вот такой хитрый вирус. Носите маски и не спорте. Где взять? Сшить , можно в крайнем случае косынку, шарфик. А придти домой и постирать.
Ирина 1 месяц назад
Замотайте морду лица любой тряпицей и вперед.Кто скажет вам,что вы не в маске,пусть первый кинет камень!
Новости партнеров

Новости (Соцсети)