МЧС дало рекомендации, как поддерживать физическую активность тем, кто в самоизоляции

Простые советы, которыми может воспользоваться каждый
7 апреля 2020, 18:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | МЧС дало рекомендации, как поддерживать физическую активность тем, кто в самоизоляции

Одна из главных проблем самоизоляции – это недостаток движения. Это способствует не только быстрому набору веса (организм тратит меньше калорий, чем получает), но и ослабляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает кровоснабжение тканей, способствует развитию атеросклероза. Возможность уехать на дачу и компенсировать оседлый образ жизни энергичными садово-огородными работами есть не у всех. МЧС дало рекомендации, как поддерживать физическую активность в условиях обычной городской квартиры. PRIMPRESS приводит эти несложные советы.

1. Заменяйте сидение ходьбой, когда это возможно. Разговаривать по телефону можно и в движении. Во время просмотра фильмов можно не сидеть на диване, а маршировать на месте. Если в вашей квартире есть просторная комната – по ней можно бегать.

2. Периоды сидения или лежания не должны быть длиннее 30 минут. Делайте перерывы на несложную разминку, выполнение каких-либо домашних дел, активные игры с детьми или домашними животными.

3. Работайте в положение стоя. Попробуйте разместить ноутбук так, чтобы во время работы стоять вам было удобнее, чем сидеть.

4. Осваивайте комплексы физических упражнения по различным видеоурокам. Помните, что ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю (или сочетание этих активностей).

Поддерживать себя в хорошем состоянии также помогут различные дыхательные упражнения (еще они помогут расслабиться, если вас утомили домочадцы или если вы работаете дистанционно). И в условиях ограниченной активности важно следить за правильным питанием. Обеспечьте достаточное количество фруктов и овощей и ограничьте потребление соли, сахара и жира. Отдавайте предпочтение цельнозерновым, а не рафинированным продуктам. Пейте больше воды вместо сладких напитков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер