Правительство России разработало сценарий с карантином до осени

Согласно плану, ограничения не снимут в ближайшее время
8 апреля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство России разработало сценарий с карантином до осени

Министерство экономического развития РФ разработало план действий правительства в двух стрессовых сценариях развития ситуации в экономике. О подготовленном плане узнали журналисты РБК, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что ни один из планов не подразумевает скорого снятия ограничительных мер.

«Более мягкий предполагает, что экономическая деятельность в основной массе будет заморожена весь второй квартал 2020 года, то есть до конца июня. Более жесткий – что карантинные меры продлятся два квартала, до конца сентября», – приводит издание содержание документа.

В обоих случаях инфляция в стране должна в ближайшее время составить до 6%, а к 2022 году она должна снизиться до 4%.

«Мягкий» сценарий предполагают низкие цены на нефть российской марки Urals на уровне 20 долларов за баррель до конца 2020 года с последующим восстановлением до 35 долларов к концу 2022 года, курс доллара выше 80 рублей, а также ужесточение в России карантинных мер, включая закрытие крупных городов.

Еще более жесткий сценарий предполагает закрытие на карантин основной части территорий России с прекращением транспортного сообщения между городами, скачок курса доллара до 89 рублей, заморозку экономической деятельности до конца сентября, баррель марки Urals по 10 долларов большую часть 2020 года с подъемом до 30 долларов к концу 2022 года. Также этот сценарий включает в себя возможность повторной вспышки коронавируса в Китае и Южной Корее.

Напомним, что в конце марта в большинстве российских регионов был введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запрещается покидать дом без особой причины. Можно ездить на работу (если нельзя работать удаленно), ходить в магазин, выбрасывать мусор и гулять с собакой в пределах 100 метров от дома.

В Приморье предполагалось введение с 7 апреля режима спецпропусков. Однако в итоге власти отказались от идеи получения пропусков в виде СМС для всех. Согласно постановлению правительства Приморского края, тем людям, кто продолжает работать, необходимо иметь справку от работодателя и паспорт. Этого будет достаточно.

В ближайшее время продолжится работа по модернизации системы, и в случае необходимости по решению оперативного штаба она войдет в промышленную эксплуатацию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 месяц назад
Объявляют пусть чрезвычайное положение
Наталья 1 месяц назад
За что такое безумие нам выпало , как люди будут жить которые не на пенсии и не оформлены, что это , такая война с народом? Слёзы не остановить! Когда Бог поможет?
Трендо 1 месяц назад
Кто о чем! Кроме того,что вопрос стоит о выживании. Недовольством собой,обвинением в этом других от вируса не отобьешься.
Gnom 1 месяц назад
Что страной делаете ироды.
Вася 1 месяц назад
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы"
Жанна 1 месяц назад
Если продлят до сентября, то нормальные люди, уже просто не выдержат. Невозможно прожить не получая ничего. Нет работы, нет доходов, не будет и нормальной жизни. Страшно представить, что может быть. Почище 90-х.
Аноним 1 месяц назад
Всегда говорил что к власти прибиваются тунеядцы приспособленцы и бездари.Вот он 20 тетний результат правления...Депутаты правящей партии будут с чиновниками будут сидеть дома перед телевизорами,раз в две недели снимать с карты зарплаты и ходить за жратвой..а как нам выживать.Ну и пусть себе не выходят на работу вообще хуже не будет.А нам как жить и чем платить аренды с ЖКХ и на что питаться
ЮРИЙ 1 месяц назад
А кто нас кормить будет, кредит платить. жкх? Это уже не самоизоляция, а карантин и ЧС
Будущее 1 месяц назад
Читайте профессора Катасонова, он по полочкам разложил, впереди рабовладельческий строй, никакой демократии больше нет, диктатура впереди, а законы приняли уже, пока все дома сидят!
Аноним 1 месяц назад
Сколько можно??? Всему есть предел! Скоро митинги начнутся, сейчас пока всех не провакцинируют принудительно не закончится это. Конституция то где, со свободой права передвижения?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)