Топ-5 пород собак, которые сведут с ума хозяина во время самоизоляции

Их выходки способен вытерпеть не каждый, а уход может превратиться в наказание
8 апреля 2020, 14:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Топ-5 пород собак, которые сведут с ума хозяина во время самоизоляции

Все любят собак, а в условиях самоизоляции, когда можно выходить из дома только в крайнем случае, они могут стать поводом для прогулки. Однако не все владельцы будут рады изоляции со своим питомцем на такое длительное время.

PRIMPRESS расскажет о пяти породах, уход за которыми в настоящее время покажется адом для хозяина.

Басенджи

Это настоящие непоседы. Особенно, когда рядом человек или любое живое существо, которое сойдет за «добычу». Басенджи настоящие охотники, поэтому постоянно им необходимо находиться в движении. Они готовы ловить что угодно, лишь бы не останавливаться. Огромная потребность во внимании может стать для хозяев настоящим испытанием.

Бульдог

Это самые настоящие компаньоны – они любвеобильны, общительны и навязчивы. Плохо поддаются дрессуре, так что вымаливать внимание будут огромными, за минуту погрустневшими глазами. Если хозяин не привык постоянно носить своего бульдога на руках или спотыкаться об него на каждом шагу – самоизоляция не покажется раем. Бульдоги будут очень рады и воодушевлены постоянным нахождением хозяина рядом.

Чихуахуа

Представители этой породы также очень активны, однако это не самая большая проблема. Характер чихуахуа сварлив и настойчив – они ведут себя так, словно в маленьком теле спрятался вредный старичок-тиран. Хозяевам стоит набраться терпения и помнить о любви к меньшим братьям. Иначе можно начать чувствовать себя слугой.

Акита-ину

Если вы думаете, что завели себе друга этой породы, то крупно ошибаетесь: эта собака позволила вам жить с ним в вашей квартире, и никак не наоборот. На самоизоляции можно забыть о том, что он просто будет наслаждаться вашим присутствием. Если питомцу что-нибудь не понравится, он вымотает все нервы – как вредный, избалованный ребенок.

Хаски

Всем до боли знакома эта порода, и, конечно, представить, что хаски могут испортить жизнь на самоизоляции сложно. Однако недостаток прогулок может сказаться на поведении любимца. Непотраченная энергия выльется в собачьи истерики, жесткие требования внимания и разодранные игрушки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)