Приморцам рассказали, какие места можно посетить во время режима самоизоляции

Перечень расширен
9 апреля 2020, 18:35

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Приморцам рассказали, какие места можно посетить во время режима самоизоляции

В Приморском крае 8 апреля решением оперативного штаба был расширен перечень мест, куда жители региона могут направиться во время режима самоизоляции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Приморцев не оштрафуют, если они направляются за медицинской помощью, когда существует угроза для жизни и здоровья. Также полицейские не станут останавливать граждан, спешащих к месту проживания людей старше 65 лет, инвалидов I группы, инвалидов с детства I группы для ухода за ними.

Беспрепятственно жители края могут выйти на прогулку с домашними питомцами в пределах 100 метров от места проживания, выбросить мусор в ближайшем месте накопления отходов. Не запрещено и выйти за продуктами в магазин рядом с домом, пройти к ближайшему месту оказания услуг, если деятельность предприятия никак не ограничена.

Дачники, садоводы, владельцы загородных домов могут проехать к своим земельным участкам, постройкам, находящимся за пределами города. Свободное передвижение также возможно в случае обращения за оказанием ритуальных услуг.

Запрет на выход из дома не распространяется на медиков, на тех работников, чья организация продолжает функционировать и в нерабочие дни, чья деятельность является критически важной. К ним относятся адвокаты и нотариусы, сотрудники государственных, краевых органов, органов местного самоуправления.

Приморцам напоминают, что необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, а также носить документ, удостоверяющий личность, служебное удостоверение.

В связи с распространением коронавируса работодателям требуется размещать информацию об изменении численности, а также неполной занятости своих сотрудников в Общероссийской базе вакансий.

Отмечается, что крайне необходимо соблюдать режим самоизоляции людям повышенной группы риска в возрасте старше 65 лет, инсулинозависимым сахарным диабетикам, гражданам с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, имеющим хроническую болезнь почек 3–5-й стадии, а также злокачественные новообразования, трансплантированные органы и ткани.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)