Дезинфекция дома: как правильно ее проводить?

Простые советы, которые позволят содержать место своей самоизоляции в чистоте
10 апреля 2020, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дезинфекция дома: как правильно ее проводить?

В период пандемии коронавируса часто приходится слышать о необходимости дезинфекции. Дезинфицируют сейчас все, даже дороги. А вот как правильно дезинфицировать свой дом/квартиру, то есть то место, где мы сейчас находимся в постоянном режиме, долгое время информации не было.

PRIMPRESS восполняет пробел.

Прежде всего хотим обратить ваше внимание на то, что влажная уборка в доме или квартире должна проводиться 2-3 раза в неделю с применением средств бытовой химии в том случае, если все здоровы. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

А теперь о деталях.

1. Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком:

– дверные ручки (те, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом);

– ручки шкафов (можно использовать один из указанных способов дезинфекции);

– спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом;

– письменный стол;

- журнальные столики и прочие жесткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек).

2. Выключатели нужно протирать салфеткой с антисептиком: если все здоровы, то необязательно делать это слишком часто, если кто-то болеет, то протирать нужно после каждого применения.

3. Кухонные столешницы нужно мыть раз в день, используя средства бытовой химии, либо протереть салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме есть больной человек, то подобные манипуляции необходимо проводить после каждого использования и приема пищи.

4. Бытовая техника: панели управления следует протирать салфетками с антисептиком на основе спирта.

5. Смесители и раковины следует мыть с применением средств бытовой химии, затем тщательно смыть средство горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек – после каждого использования.

6. Если в доме есть больной человек, то туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и пр.) следует дополнительно обработать салфетками с антисептиком на основе спирта.

7. В последнюю очередь следует мыть с использованием дезинфицирующих средств на основе хлора туалет (унитаз, ванна, душевая кабина, биде).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер