Названа категория граждан, не подлежащая призыву этой весной

Всего к данному мероприятию вызывается более 650 тысяч человек
10 апреля 2020, 11:00

Фото: ВВО
Фото: ВВО | Названа категория граждан, не подлежащая призыву этой весной

В России этой весной не будут призываться выпускники школ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Они получат возможность сдать ЕГЭ, кампания которого начнется в этом году позже в связи с эпидемией коронавируса, и поступить в вузы. Такое решение было принято начальником Генерального штаба Вооруженных сил – первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

В России призывная кампания стартовала 1 апреля на фоне пандемии коронавируса.

«Всего к мероприятиям призыва вызываются более 650 тысяч человек. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, привлекаемых на призывные мероприятия, призываться на военную службу весной этого года не будут. Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения», – сказал Герасимов.

На мероприятия призыва, по его словам, после сдачи выпускных экзаменов будут вызваны студенты, завершающие обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования.

Минпросвещения России ранее в целях профилактики коронавируса приняло решение перенести основные сроки ЕГЭ. Экзамены начнутся 8 июня, а закончатся 11 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Маша 2 месяца назад
Что за бред? Почему в ЭТОМ году? Каждый год выпускников школ не призывают, они официально считаются учащимися школы до 31 августа (или до момента приказа о зачислении в вуз).
Стефан 2 месяца назад
Ещё освободят попов, будущих, нарядил настоящих (бывших не бывает), секс меньшинств, ну и далее... Как быстро наша армия превратилась опять в рабоче-крестьянскую.
Олег 3 месяца назад
А еще все умершие от коронавируса, получат отсрочку на год.
Иванов 3 месяца назад
В Сирию и Ливию? Нет, только с сыном сечина, менделя и дочкой Лайки-чайки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)