Экзамены отменяются, но не все

Специалисты уточнили, как девятиклассники будут сдавать ОГЭ
10 апреля 2020, 11:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Экзамены отменяются, но не все

В 2020 году девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Об этом накануне сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов [на ОГЭ] в этом году не будет», – сказал он.

Данное решение, по словам Музаева, было принято в связи с тем, что ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем Единый государственный экзамен (ЕГЭ). «Уменьшив число выборных предметов до двух – русский язык и математика, мы, соответственно, уменьшим потоки: и количество пунктов проведения экзамена, и количество дней проведения экзамена», – пояснил он.

Поскольку эпидситуация в регионах разная, ведомство, по словам врио главы Рособрнадзора, проявило гибкость при составлении рекомендаций. Соответствующий приказ готовится. В дальнейшем его необходимо будет зарегистрировать в Минюсте.

«Он согласован со штабом по коронавирусной эпидемии. Предполагается модель, когда региональная государственная экзаменационная комиссия согласовывает сроки проведения с региональными штабами по коронавирусной инфекции и определяет сроки проведения у себя в регионе по завершении учебного года», – уточнил он.

Кроме того, Музаев считает нецелесообразным внесение изменений в содержание ЕГЭ и ОГЭ.

«Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть. Поэтому сейчас снова менять какую-то конструкцию в содержании экзамена – это не помочь, а навредить», – сказал Музаев.

14 апреля будут опубликованы рекомендации по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)