Зарплаты в России стали ниже на фоне коронавируса

Только в трех отраслях стали платить больше
10 апреля 2020, 12:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Зарплаты в России стали ниже на фоне коронавируса

Согласно исследованиям портала «Авито. Работа» за первый квартал 2020 года заработная плата в России в среднем уменьшилась на 1,8%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Многим работодателям приходится оптимизировать бюджет, в том числе зарплатный фонд, чтобы выжить в кризис, вызванный пандемией коронавируса и вводимыми из-за этого ограничениями.

Но в трех областях зарплаты все-таки растут: это медицина и фармацевтика (+1,9%), охрана и безопасность (+1,5%), а также работа для соискателей без опыта (+1,8%). Лицам без опыта предлагают в основном работу грузчиком, водителем, упаковщиком, курьером и т. д.

Положительная динамика по заработной плате в целом наблюдается в Москве (0,8%), Новосибирске (1,5%), Казани (0,3%), Ижевске (0,6%) и Тюмени (0,8%). Жителям других регионов стали, к сожалению, платить меньше. Сильнее всего сократили зарплаты банкирам – на 11%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лидия 1 месяц назад
Подарите МАСКИ хоть пенсионерам!Нет в аптеках. Чай без лимона, по 400 р за кг нам не осилить.Элиту обеспечили огромными зарплатами, а Народ брошен., почти!?За бизнес пекутся. Бедные бизнес не начинают...НАРОД НЕ ЗАБУДЕТ,как с ним обошлись при вирусе; цены взлетели, а зарплаты и пенсии + ноль. Сидите, доживайте дома! ?
Новости партнеров

Новости (Экономика)