Россиян призывают не посещать храмы и кладбища

Прямую трансляцию торжественной литургии в Приморье можно будет увидеть по телевидению
14 апреля 2020, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян призывают не посещать храмы и кладбища

Борьба с коронавирусом – это общее дело граждан, каждому необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить распространение инфекции. Так случилось, что весной, когда православные христиане празднуют Пасху, посещают могилы усопших, эпидемия добралась и до России. Граждан просят не покидать своих жилищ, чтобы в этот светлый праздник не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих.

В этом году пасхальное богослужение в церкви состоится в ночь с 18 на 19 апреля, но никуда ехать не нужно. В Приморье прямую трансляцию торжественной литургии, которая состоится в Покровском кафедральном соборе Владивостока, покажут по телевидению. Лучше встретить этот праздник дома с семьей. Молиться можно и у себя в квартире, главное сохранять веру в душе, а посещение храмов можно отложить до лучших времен. Об этом рассуждает и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«В нынешнее непростое время, в условиях, когда государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призываю архиереев, духовенство, монашествующих и мирян усилить молитву к Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а архипастырей и пастырей – продолжать ревностно совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию – таинство Тела и Крови Христовых, даже в отсутствие паствы по причине соответствующих рекомендаций властей», – утверждает патриарх.

Крайне нежелательно и посещение могил усопших. Ничто не мешает чтить память умерших дома, тем самым заботясь о безопасности живых. В церковном уставе предусмотрены специальные дни, когда можно съездить на кладбище, Пасха к ним не относится, поэтому нет ничего греховного в том, чтобы остаться дома, а не поехать на могилы. Наоборот, это будет разумным решением.

Главное в этот день, как и в другие, не ссориться с близкими и сохранять чистые помыслы, совершать благие дела, помогать ближним. А самым верным и ответственным поступком будет остаться дома. Чем больше людей последует призыву, тем раньше мы сможем справиться с эпидемией и вернуться к привычной жизни.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 месяц назад
До 1917 года была Российская православная церковь с митрополитом Тихоном, 3 сентября 43 года Сталин переименовал в РПЦ МП и назначил Сергия, куратор всех попов и церкви был майор НКВД Карпов, в 1991 году образовалось юрлицо "РПЦ при КГБ" В административном плане Русская православная церковь в 1943—1965 годах находилась под контролем специальной государственной структуры — Совета по делам Русской православной церкви. На местах действовали уполномоченные Совета, которые в финансовом плане полностью зависели от местных властей. Эти уполномоченные не только рассматривали жалобы верующих, но и могли снять с регистрации (что означало запрет на осуществление богослужений) любого священника.В Викитеке есть полный текст: Директива НКГБ СССР от 28 сентября 1944 года о проведении поместного собора РПЦ в 1945 году С 31 января по 4 февраля 1945 года в Москве состоялся поместный собор Русской православной церкви, на котором Патриархом был избран митрополит Ленинградский Алексий(он де Дроздов).
Иванов 1 месяц назад
Люди, бойтесь верующих, ибо только им Бог прощает всё.
робин гуд 1 месяц назад
Ещё одним здравым известным человеком прибыло. Легендарный российский теннисист Евгений Кафельников раскритиковал действия властей Москвы: «Если вы готовы нацепить на себя электронный ошейник, то я никогда свою свободу не отдам никому», – написал Кафельников в твиттере. Я рад что все больше людей, независимо верующие они или нет, понимают опасность электронного концлагеря в который нас затягивает российская семибанкирщина (власть), подчинённая мировому сионизму. Эта тема поднимается все больше. И люди готовы противостоять этим планам. Появляется надежда что мы не подставим свои шеи для рабского ошейника, а всем миром - братскими народами Руси, освободим Отечество от этого гнойного нароста. Второе, именно в Страстную седмицу (скорее всего и Пасху) верующим запрещено посещать службы в храмах (кроме священства, клира). Пивные магазины, ликеро-водочные, остаются открытыми.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий робин гуд
Известно, что спиртное, особо в больших количествах, сильно понижает иммунитет, по которому как известно и бьёт этот вирус. Пей народ, веселись, только не иди в храм, молиться о спасении своей души, Отечества, против поветрия. Где легче заразиться? Умрет человек от перепоя, отлично, умрет после Причастия, плохо. Хороша логика у "православных" властей, любящих под камеры стоять со свечками на Пасху. ... Хорошую историю мне рассказал наш соратник позавчера. У его друга на днях умерла бабушка 90-та лет. Врачи предложили сделать справку что бабушка умерла от коронавируса. Он конечно отказался. Вопрос, а сколько вообще народа умирает от коронавируса, а не от болезней вызванных осложнениями после гриппа, различных болезней, от старости. К чему вся эта истерия? Проводятся учения по загону народа в стойло - электронный концлагерь. Команда Служения за Отечество Отраковский Иван Александрович
робин гуд 1 месяц назад
люди опомнитесь!!!! какой кароно вирус?! есть пневмония простудная, а есть инфекционная!! это обычное инфекционное воспаление легких, а почему люди мрут, если воспаление не лечить неделю то человек умирает. а лечиться оно новыми пенецелиновыми антибиотиками. почему по сей день не кто не сказал названии вакцины?! не одна страна не назвала?! по тому что им выгодно!! просто надо население планеты не много сократить!! если бы вам сказали что это пневмания инфекционная то понятно что ее надо лечить антибиоткиками пенецелиновыми. а так вам всем сказали корновирус новый. и нет вакцины. люди вас просто разводят!! за всю жизнь свою я сам болел 2 раза пневмонией двустороней. 20 дней пенецилиновых антибиотиков нового спектра и все!! все проходит. не видитесь на это!! вас просто разводят. это мое мнение, а там смотрите сами!!!! просто надо потрусить людей на деньги, и сократить население планеты.
робин гуд 1 месяц назад ответ на комментарий робин гуд
Наиболее эффективными противомикробными препаратами для лечения воспаления легких у взрослых считаются средства нового поколения, которые имеют высокую эффективность и минимальное количество противопоказаний: Пенициллины: Амоксиклав, Флемоклав, Амоксициллин; Цефалоспорины: Цефтриаксон, Цефотаксим; Макролиды: Азитромицин, Эритромицин, Кларитромицин; Фторхинолоны: Левофлоксацин, Моксифлоксацин. Самыми сильными и хорошими при формах заболевания, вызванных грамотрицательными организмами, считаются препараты 3-го поколения цефалоспоринов – Цефтриаксон, Цефотаксим, при атипичных формах воспаления легких – Азитромицин, Кларитромицин.
125 1 месяц назад ответ на комментарий робин гуд
и чтобы люди не могли вылечиться они запретили продажу антибиотиков без рецепта. А к врачу не пробиться, а если пробился тебя на скорой под ИВЛ. И тут уж точно звонко гвозди вбиты в крышку. Вот вам и ответ на все эти вопросы с вирусом!! простое уничтожение людей. это обычное инфекционная пневмония!!!
ХЕРН 1 месяц назад
НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖЕ-патриарху, который "братается " с мусульманами и еретиками... По канонам православной церкви и Апостольским правилам, Священник, который впал в ЕРЕСЬ и смешивает религии должен БЫТЬ ОТЛУЧЕН от церкви с последующим изгнанием (!) Гундяев=ЛЖЕ-патриарх пришёл на "трон" когда УБИЛИ патриарха Алексия 2... Именно Алексий2 БЫЛ ПРОТИВ ЦИФРОВИЗАЦИИ И ЧИПИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ. Что мы видим на деле: 1) Гундяев-лже-патриарх Кирилл подчистил священство (убрал ИСТИННЫХ батюшек)... Поставил своих волков в овечьей шкуре, которые пропагандируют в храмах РПЦ ЛОЖЬ И ЕРЕСЬ. Подвергли сомнению ТАИНСТВО Причастия (выдали одноразовые ложки и посуду), благословляют на принятие БИОМЕТРИИ и ЧИПИЗАЦИЮ... СТОЙТЕ В ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ДО КОНЦА ВСЕ ТЕ, КТО КРЕСТИЛСЯ Именем Иисуса Христа и святых. НЕ слушайте никого!!! Именно сейчас определяется судьба каждого - КТО С Богом, а кто с сатаной и его слугами...
Новости партнеров

Жизнь региона