Очередной коронавирусный фейк распространяется в Приморье

Краевое УМВД дало официальный комментарий ситуации
14 апреля 2020, 10:57

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Очередной коронавирусный фейк распространяется в Приморье

Очередной фейк широко распространяется посредством социальных сетей в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Речь идет о том, что жителям края якобы поступают SMS-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за эти правонарушения. УМВД России по Приморскому краю обращает внимание на то, что данная информация не соответствует действительности.

Подобным образом полиция с гражданами не работает. Штрафы за нарушение режима самоизоляции на основании геолокации не выписываются. На сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел проводят с приморцами разъяснительную работу о необходимости соблюдения ограничительных мер в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Сообщения, согласно которым граждане дистанционно подвергаются штрафам за нарушение карантинных мер, являются очередным видом мошенничества с использованием средств мобильной связи.

Полиция Приморья просит жителей и гостей региона быть бдительными: не доверять незнакомцам, не переходить по электронным ссылкам по адресам is.gd, Is.gd, bit.ly , не перечислять денежные средства на неизвестные абонентские номера, не сообщать незнакомцам данные своих банковских карт и пароли из SMS-сообщений.

Напоминаем: за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Граждан просят проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ленара 1 месяц назад
Фейки,не фейки,вирус,не вирус.Вот что нас ждет в будущем? Как будем жить? Поля стоят не паханы.Посевная заглохла.Вот и что? Что будет?
Арод 1 месяц назад
Фейк это правление путина и это не он запустил вирус в нашу страну
Иванов 1 месяц назад ответ на комментарий Арод
Явный Пересидент Прежнев стал во 100 крат опаснее любого короно или шапко-Мономахного вируса.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)