В Приморье обсуждаются предложения по достройке ЖСК «Остров»

Преподаватели ДВФУ и ученые ДВО РАН уже давно заждались обещанных домов
15 апреля 2020, 10:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье обсуждаются предложения по достройке ЖСК «Остров»

На совещании вице-премьера России Марата Хуснуллина с представителями Минстроя, Минтранса и Минфина обсуждались вопросы по строительству жилья в Приморском крае. В том числе рассматривались варианты решения проблемы с достройкой ЖСК «Остров» для преподавателей Дальневосточного федерального университета, ученых Дальневосточного отделения РАН и многодетных семей.

Пути решения проблемы ЖСК «Остров» ищут правительство Приморского края и его ведомства. Об этом рассказала советник губернатора Приморья по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю.

«Вице-премьер отметил, что Приморский край, Министерство строительства РФ и ДОМ.РФ должны прийти к единому мнению по вопросу ЖСК «Остров». После совещания по ВКС началось обсуждение конкретных решений, необходимых для завершения строительства домов. Сейчас основная задача сделать договор финансирования строительства возможным к исполнению», – объяснила советник губернатора Приморского края по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю.

В Приморье вопросы проблемного долгостроя решает специальная рабочая группа, в которую вошли представители Министерства строительства Приморского края, сотрудники Корпорации развития Приморского края, члены инициативной группы ЖСК «Остров».

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что краевые власти продолжат заниматься проблемой ЖСК «Остров», пока ее не удастся полностью решить.

«Краевая власть начала эту работу, есть определенный алгоритм действий. И вместе с федеральными структурами мы приложим все усилия, чтобы люди смогли въехать в свои долгожданные дома», – отметил губернатор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Островной профессор 2 месяца назад
День 14 февраля запомнился пайщикам Острова не цветочками и сердечками, а новостью о выделении от Дома.РФ финансовой помощи на 1,6 млрд рублей. Но на этом хорошие новости и закончились. Строительный сезон в разгаре, но стройка стоит намертво. А где же обещанная помощь? Есть разные формы отказов нудным просителям. Можно просто и незамысловато просителя послать. Но это грубо и как то не академично. Но есть старый проверенный способ послать. Он в известной сказке описан. Технология такова: поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. Такими именно мне видятся условия получения денег от Дома. рФ. Насколько это лучше знаменитого «денег нет, но вы держитесь» - жизнь покажет
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)