Спектакль-легенда: «Поминальная молитва» отмечает 20-летие

Он является визитной карточкой Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького
17 апреля 2020, 13:10

Фото: gorkytheater.ru
Фото: gorkytheater.ru | Спектакль-легенда: «Поминальная молитва» отмечает 20-летие

15 апреля спектаклю «Поминальная молитва» исполнилось 20 лет. 20 лет он идет на сцене Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького и является его визитной карточкой. Спектакль снискал большую любовь зрителей, и все эти годы неизменно проходит с аншлагом. Примечательно, что в спектакле занята почти вся труппа театра, а многие занятые в нем актеры со дня премьеры – 15 апреля 2000 года.

Заслуженная артистка России Лариса Белоброва, сыгравшая роль Цейтл, старшей дочери Тевье и Голды, поделилась с корреcпондентом PRIMPRESS воспоминаниями:

– Больше всего я запомнила читку. Ефим Семенович пришел и сказал: «Сейчас будем читать». Я помню, что я плакала, практически не переставая, на протяжении всей читки вплоть до того момента, как он закончил читать. Смеялась, хохотала только в тех моментах, когда было ну очень смешно.

Горин – это просто фантастический автор, у которого все на острие ножа, и Ефиму Семеновичу удалось это поставить. Недавно ему было бы 80… Он гений. Он принес на эту планету столько добра.

Репетировали: было и грустно, и смешно. А потом была премьера. Зрителю очень понравилось, и спектакли проходили с аншлагами. А потом приехала Любовь, жена Горина. Она посмотрела спектакль и подошла к Звеняцкому со словами: «Хочу вам сказать, Ефим Семенович, что ваш спектакль едва ли не самый интересный из тех, которые я уже видела, потому что он очень теплый и семейный». Ну, действительно на сегодняшний день он считается нашей визитной карточкой.

Мы все рады в нем работать оттого, что там самое большое количество занятых артистов театра. И получается, что когда мы играем «Поминалку», а у всех дни рождения где-то в промежутках идут, то мы всегда кого-то в антракте поздравляем. За 15 минут успеваем и поздравить, и попить чай с тортом, а потом выходим уже на второй акт. Поэтому получается два в одном: играем спектакль и отмечаем дни рождения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура