В Приморье налоговые льготы получили кинотеатры и образовательные учреждения

Принят очередной закон, направленный на снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес
21 апреля 2020, 14:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье налоговые льготы получили кинотеатры и образовательные учреждения

Перечень отраслей, на которые распространяются налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, расширен правительством Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства. 21 апреля Законодательным собранием региона соответствующий законопроект принят в трех чтениях.

В перечень видов деятельности, на которые будет распространяться пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН), согласно законопроекту, будут включены организации, ведущие деятельности в области демонстрации кинофильмов, общего образования, профессионального обучения, дополнительного образования, предоставления услуг по дневному уходу за детьми.

Отметим, что для таких компаний, применяющих УСН, теперь ставка по объекту «доходы» сократится с 6% до 1%, а по системе «доходы минус расходы» – с 15% до 5%.

Этот закон, по словам заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, стал в текущем месяце уже вторым, направленным на снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

«Совместно с деловым сообществом, предпринимателями и бизнес-омбудсменом мы продолжаем мониторинг экономической ситуации. По итогам обсуждения видим необходимость расширить налоговую поддержку предпринимателей, работающих в социальной сфере, в сфере образования», – обозначил Константин Шестаков.

В 2020 году законопроектом предполагается отменить оплату налога на имущество для санаторно-курортных организаций и организаций, ведущих деятельность в области демонстрации кинофильмов.

«Кинотеатрам, санаториям, курортным комплексам необходима такая поддержка, так как сейчас их работа полностью приостановлена. Выпадающие доходы для бюджета Приморского края в результате принятия таких мер составят 50 миллионов рублей. Эти средства останутся у предпринимателей и позволят снизить издержки в сложный период», – пояснил Константин Шестаков.

Ранее в 2020 году от уплаты налога на имущество были освобождены гостиницы и хостелы, ведущие деятельность по коду ОКВЭД 55.

Напомним, антикризисные меры и послабления для бизнеса в условиях коронавируса принимаются как на федеральном, так и на региональном уровне. Все они предусмотрены для того, чтобы компании и индивидуальные предприниматели могли максимально снизить расходы и обязательные платежи на время эпидемии и после нее, до момента, пока бизнес не выйдет на прежние обороты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)