Россиянам раздадут деньги. Сказали, кому положены выплаты во время самоизоляции

Получить «живые» деньги смогут не все
22 апреля 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам раздадут деньги. Сказали, кому положены выплаты во время самоизоляции

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин одобрил порядок выплат пособий по безработице россиянам, которые потеряли работу из-за эпидемии коронавируса. Кроме этого, запланированы еще и другие финансовые меры поддержки граждан в данное непростое время. Впрочем, выплаты получат не все, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала на днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина, раздавать деньги всем подряд в России не будут, поддержка будет адресной, поскольку в «разбрасывании денег с вертолета» нет никакого смысла. Средства будут выделять на пособия по безработице и зарплатные гранты для предприятий.

«Живые» деньги получат в первую очередь те, кто встанет на биржу труда, а также предприятия, которые оказались на грани разорения в нынешний кризис. И тем и другим обещают максимальный размер пособия по безработице – это 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда. Также семьям обещают выплаты на несовершеннолетних детей, по три тысячи. А бизнес ждут «нулевые» кредиты на выплату заработных плат.

Но на максимальное пособие смогут рассчитывать далеко не все безработные. Заветный МРОТ назначат только тем, кто попал под сокращение штата или ликвидацию компании после 1 марта 2020 года. При этом до марта человек должен работать. Если же человек встал на учет в феврале или раньше, он будет получать прежнее пособие – 75% от среднего дохода за предыдущие три месяца, но не более 8000 рублей. Для тех, кто последние три месяца вообще не был трудоустроен, назначат минимальную планку – 1,5 тысячи. Доплата на детей также достанется лишь тем, кто попал под сокращение после 1 марта.

Вовсе без пособий останутся уволенные по статье: за нарушение трудовой дисциплины, совершение проступка или уголовно наказуемого деяния на рабочем месте. Например, попался на краже или приходил на работу пьяным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 11 месяцев назад
Им врать, как дышать. Что безработным наврал, также пенсионерам после 65 летобещал помощь 2 тысячи. А до 65 не пенсионеры? И тут ограничения. Набалаболит, а в итоге получат единицы. Показуха во всем. Бессовестный.
Анна 11 месяцев назад
1е обещали добавить к путинским 2000руб-не добавили,2е 5000руб это только кто прртендует на мат.капитал мы не попали 1 ребенок у нас,3е на биржу муж встал на учет 17 марта выплатили только 1200руб.Так как не попадает, уволился в конце февраля,а нужно после 1 марта и проработал офиц.только 3 месяца.4е обещали в бирже платить 3000руб на ребенка тоже не подходим.Хотя в эфире когда путин выстапал говорил одно,а в рост.обл.выкрутили как им удобно.Для кого эта помощь не пойму?Мы не к отдной не подходим.А штрафы то какие сделали.Платить камуналку тоже в срок нужно,ерунда,что пение идти не будет.смсками и звонками запарили.Кушать тоже нужно покупать.Я в декрете с маленьким ребенком,ещё учусь,муж попал под сокращени.В Америке и Германии на каждого заплатили пособие и не мало.И в Россиии хотя бы на каждого человека в семье по 5000руб выплатили.Думаю многие довольны были.Голосовать не пойдем!Всем нам здоровья,берегите себя и своих близких.
NIKITA 11 месяцев назад
А Если я проработал последние три месяца по гражданско правовому договору и 13процентов платил ндф,мне будут платить в центре занятости?!
Петр 11 месяцев назад
Пустые,слова,
Аноним 11 месяцев назад
А что делать тем у кого 5 и более детей. И они не были трудоустроины, но работали а сейчас сидим дома без денег
Юрий 11 месяцев назад
Было бы не аюплохо , но к сожелению это только слова пустые и не более.
Oleg Gabkin 11 месяцев назад
Самое главное гастарбайтерам денег дать не забудьте, а Россияне как всегда пробьются
Гневный 11 месяцев назад
Как и всегда в России. Деньги себе. А что в карман не влезло нищебродам
Сергей 11 месяцев назад
Скоро начнётся голодный бунт, поэтому ментам и разрешили стрелять без предупреждения
Евгений 11 месяцев назад
Раньше был царь один и у него одна семья а сейчас царей стало много и у каждого семья и не одна побробуй прокорми!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)