Чекушки водки станут исчезать из продажи с 1 июля

Это связано с новым стандартом разлива алкогольной продукции
23 апреля 2020, 10:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чекушки водки станут исчезать из продажи с 1 июля

С 1 июля для производителей алкогольной продукции вводится новый стандарт разлива, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Коммерсантъ». Стандарт запрещает использование для крепких спиртных напитков бутылки объемом 250 и 375 мл.

При этом объемы продаж крепкого алкоголя в малой таре существенно выросли на фоне снижения платежеспособности населения: такой формат разлива дает потребителям возможность попробовать элитный ром, виски, водку премиального бренда за относительно небольшую цену. По данным Nielsen, продажи спиртного в бутылках емкостью менее 500 мл в 2019 году выросли на 13,2% в натуральном выражении и на 14,4% – в денежном.

При этом решение о запрете использования бутылок объемом менее 500 мл для разлива крепких спиртных напитков было принято без согласования с производителями. А у многих производителей объем продукции именно в такой таре составляет почти половину всей выпускаемой продукции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Чем хуже будет народу тем лучше для чиновников и дармоедов в правительстве
Михаил 1 месяц назад
Запрещать и усложнять!!! Вот главная цель работы нашего правительства!!! почему не понятно !!! Во всем цивилизованном мире вся работа построена на улучшение жизни и только у нас постоянно усложняют ,запрещают ,ограничивают!!!Какой бизнес можно вести в этой стране ,руки опускаются .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)