Медицинское сообщество поддерживает инициативу губернатора Приморья о строительстве инфекционной больницы

Такое учреждение в сложившейся непростой эпидемиологической обстановке необходимо региону
23 апреля 2020, 12:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Медицинское сообщество поддерживает инициативу губернатора Приморья о строительстве инфекционной больницы

Инициативу губернатора Приморского края Олега Кожемяко о строительстве инфекционной больницы в Находке полностью поддерживает медицинское сообщество. Проректор ДВФУ по медицинским вопросам Олег Пак высказал свое мнение о рабочей встрече президента России Владимира Путина и главы региона, состоявшейся 21 апреля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Такое учреждение в сложившейся непростой эпидемиологической обстановке необходимо Приморью, уверен эксперт. При этом важно учитывать тот факт, что край активно развивается: в будущем, когда ситуация нормализуется и исчезнет угроза возникновения новых вспышек коронавируса, вопрос явно не потеряет своей актуальности.

«Встреча президента и губернатора крайне важна принятыми решениями. В первую очередь речь идет о строительстве современного инфекционного стационара в Находке, где в будущем станут лечиться все приморцы. Олег Николаевич держит ситуацию под личным контролем и владеет даже мелкими деталями оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. В среду он провел очередное селекторное совещание с главами городов, районов, руководителями госструктур и главными врачами больниц, где были озвучены все болевые точки в деле исполнения поручений президента и приняты твердые решения по развертыванию дополнительных коек, оснащенных аппаратами ИВЛ, кислородом, необходимых в случае наступления худшего сценария распространения коронавируса в крае. При этом хочется особенно отметить, что региональные органы власти и все задействованные лица делают все возможное и все необходимое, чтобы этого сценария не возникло», – отметил Олег Пак.

По его словам, сегодня настало сложное время для страны и системы здравоохранения в целом. Медицинское сообщество должно максимально сплотиться, чтобы ситуация как можно скорее нормализовалась.

«Мы со своей стороны готовы оказать поддержку здравоохранению Приморского края и предоставить имеющееся в распоряжении медицинское оборудование в те клиники, которые сегодня находятся на передовой», – заявил проректор.

Олег Пак обратил внимание на то, что в деле недопущения возникновения новых вспышек и распространения коронавирусной инфекции региональные власти уже проделали огромную работу. Об этом говорят и показатели Приморья на фоне других регионов Дальнего Востока, свидетельствующие, что губернатор держит руку на пульсе и своевременно реагирует на ситуацию.

«Медцентр ДВФУ полностью выполняет все распоряжения министерства здравоохранения Приморского края. Мы взаимодействуем с Роспотребнадзором, прислушиваемся к рекомендациям ВОЗ. В настоящий момент полностью отменили плановые консультативные приемы в поликлинике, диагностические процедуры и плановые госпитализации, за исключением острых состояний при онкологической патологии и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, а также случаев, где требуется экстренная и неотложная медицинская помощь. Мы усилили эпидрежим в клинике, разделили потоки пациентов, проводим все совещания в онлайн-режиме. Эти меры будут действовать до момента стабилизации эпидемиологической обстановки», – подчеркнул Олег Пак.

Напомним, 21 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину о социально-политической обстановке в Приморье и мерах, которые принимаются властями для стабилизации ситуации с COVID-19. Глава государства поблагодарил Олега Кожемяко за такую работу и поручил «такими же темпами двигаться дальше».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)