Очередной способ нажиться на коронавирусе нашли кибермошенники

Новые мошеннические схемы связаны с системой пропусков
24 апреля 2020, 17:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Очередной способ нажиться на коронавирусе нашли кибермошенники

Кибермошенники нашли новый способ убедить жертву предоставить свои персональные данные для доступа к ее счетам и оформления на нее кредитов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Сейчас для многих актуальной проблемой является перемещение по городу в условиях самоизоляции: для этого требуются пропуска, за нарушение режима взимают штрафы. И это стало популярным предлогом для атак злоумышленников.

Пользователей заманивают на фишинговые сайты, якобы показывающие зону, в которой пользователь имеет право перемещаться, не нарушая требования самоизоляции. К пожилым людям мошенники обращаются под видом социальных работников, которые могут помочь с оформлением пропуска для передвижения по городу. (В первую очередь такие аферы проводят в Москве, где ввели систему электронных пропусков.) Банковские данные могут выманивать под предлогом, что пользователю нужно оплатить штраф за нарушение самоизоляционного режима.

Ранее кибермошенники представлялись сотрудниками туристических фирм, предлагавшими решить вопрос об аннулировании туристических путевок или авиабилетов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)