Новый указ до 31 мая: что решил Путин

Данная мера будет актуальна во время эпидемии коронавируса
25 апреля 2020, 04:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Новый указ до 31 мая: что решил Путин

Президент России Владимир Путин подписал новый указ, согласно которому на дороги общего пользования власти должны будут в срочном порядке выпустить беспилотные транспортные средства для обеспечения коммерческих услуг, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Кремля, поручение по вводу в эксплуатацию автономных средств передвижения должно быть исполнено не позднее 31 мая.

Данное поручение президент дал после встречи с российскими инвесторами. Эксперты предполагают, что на решение Путина мог повлиять режим всеобщей самоизоляции. Ведь сейчас на дорогах стало гораздо меньше автомобилей, в том числе предоставляющих услуги такси. Кроме того, полностью прекратили работать компании каршеринга.

Соответственно, приказ постановляет не просто выпустить на дороги беспилотники, но и обеспечить их коммерческую функцию.

«Правительству разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия инженера-испытателя в салоне транспортного средства, предусмотрев их опытную коммерческую эксплуатацию в отдельных субъектах Российской Федерации», – говорится в документе.

Эксперты говорят, что использование беспилотников во время эпидемии коронавируса будет актуально как никогда. Похоже, что эра такси без водителя уже не за горами.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марк 3 недели назад
Ударим автопробегом по вирусам и буржуям!
Вася 1 месяц назад
Пипипи
Новости партнеров

Новости (Главное в России)