Для пенсионеров, получающих пенсию на карту, вводят новое правило

Решение о продлении периода приняли в ЦБ
25 апреля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для пенсионеров, получающих пенсию на карту, вводят новое правило

Российские пенсионеры, получающие пенсию на банковскую карту, могут не беспокоиться о том, что им нужно перейти на систему «Мир» до 1 июля. Решение об этом приняли в Центробанке, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 1 июля в России все социальные выплаты и пособия, в том числе и пенсии, должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». В связи с этим всех пенсионеров, которые получают пенсию на карты Visa или MasterCard, просили поменять «пластик» до этого времени.

Однако из-за эпидемии коронавируса сделать это могут не все. В связи с этим ЦБ принял решение, что российские банки смогут перечислять пенсии на карты любой платежной системы и после 1 июля. А срок перехода пенсионеров на карты «Мир» продлили до 1 октября.

«Банки смогут продолжить перечислять пенсии на любые карты и после 1 июля 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир», – говорится в сообщении на сайте Банка России.

Как напомнили специалисты, изменения не коснутся пенсионеров, которые получают пенсию через почтовые отделения или наличными на дом.

Ранее сообщалось, что в России предложили запретить банковские карты с технологией бесконтактной оплаты. Изменения, если их примут, затронут в том числе и миллионы российских пенсионеров, которые получают пенсию на карту.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
А у меня срок действия заканчивается аккурат к 1июля. Что делать?
Ирина 1 месяц назад
Заявку надо подавать на какую карту с 1 июля зачислить пенсию?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)