В парламенте предложили наладить производство антисептиков из нелегального алкоголя

Сейчас на складах Росспиртпрома находится почти 24 млн декалитров алкогольного конфиската
27 апреля 2020, 10:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В парламенте предложили наладить производство антисептиков из нелегального алкоголя

Сенатор Сергей Рябухин предложил Совету Федерации использовать контрафактный алкоголь для производства антисептиков для рук, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». По действующему законодательству изъятые из оборота спиртные напитки подлежат уничтожению, однако в период пандемии им можно найти и практическое применение.

По задумке парламентария, регионы могут использовать конфискованные алкоголь и спирт, если они производят антисептики, но своего сырья у них не хватает. Чтобы решить вопрос с возможным употреблением антисептиков на основе алкоголя лицами с алкогольной зависиомстью, перед вовлечением в производство нелегальное спиртное необходимо денатурировать. После этого процесса оно станет непригодным к употреблению.

По данным Минпромторга, в связи с пандемией коронавируса спрос на антисептики стал беспрецедентно высоким. Регионам пришлось увеличить производственные мощности, и если на начало марта объем изготовленной продукции в стране составлял около 45 тыс. л в сутки, то к середине апреля его увеличили в шесть раз.

На складах Росспиртпрома сейчас находится 900 тысяч декалитров алкогольного конфиската и 23 млн декалитров продукции, изъятой в течение 2019 года по итогам контрольных мероприятий. Вовлечение этого конфиската в производство антисептиков может существенно помочь отечественному производству.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)