Жителям Владивостока рассказали, кто окажет медпомощь зараженным коронавирусом

На дежурство по своей инициативе заступят 14 медиков
28 апреля 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жителям Владивостока рассказали, кто окажет медпомощь зараженным коронавирусом

Во Владивостоке 14 врачей на добровольных началах решили помочь своим коллегам в инфекционном госпитале, открытом на базе Владивостокской клинической больницы № 4. Медики будут принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр».

Сотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра по предложению главврача учреждения Анжелы Кабиевой заступят на дежурство в приемный покой Владивостокской клинической больницы № 4, где будут оказывать медицинскую помощь зараженным коронавирусом. Главврач ВКДЦ рассказала, что многие с энтузиазмом приняли такое предложение, добровольцев было даже больше, но часть коллектива все же должна остаться на рабочих местах, чтобы предоставлять медицинскую помощь пациентам учреждения.

«У нас очень дружный коллектив, в котором всегда все помогают и поддерживают друг друга. Мы попросили, чтобы всю нашу команду прикрепили к Владивостокской клинической больнице № 4, где сейчас открыт инфекционный госпиталь. И я очень благодарна своему коллективу: никто не смалодушничал, все трезво оценили свои возможности и приняли это решение вполне осознанно. Кроме того, я предварительно побывала в больнице, увидела, как организована работа, какие средства защиты у медицинских работников, как идет разделение зон, потоков пациентов и т. д. И я уверена, что все будет в порядке, мы справимся с этим испытанием, принесем людям пользу максимально», – рассказала Анжела Кабиева.

Врачи-добровольцы считают, что сейчас крайне необходимо направить все силы на борьбу с эпидемией и что их помощь коллегам в инфекционном госпитале сейчас нужнее, чем где бы то ни было.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оборотень в белом халате 1 месяц назад
Остановите их. Запрещен переход из больницы в больницу. Если не в отпуске по основному месту работы.
Новости партнеров

Жизнь региона