Экс-вице-губернатор Приморья станет заместителем врио губернатора Камчатского края

После Владивостока Сергей Нехаев успел поработать в Москве и в Чите
29 апреля 2020, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Экс-вице-губернатор Приморья станет заместителем врио губернатора Камчатского края

Бывший вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев назначается заместителем врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Нехаев будет курировать вопросы внутренней политики на Камчатке, где 13 сентября пройдут выборы губернатора. Назначенный в начале апреля врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов идет на выборы самовыдвиженцем. Сергея Нехаева призовут стать важным элементом строящейся команды Солодова, так как он имеет опыт проведения успешных выборных кампаний и, главное, выстраивания административных управленческих систем в регионах.

До назначения заместителем врио губернатора Камчатского края политик работал в администрации Забайкальского края, теперь его место займет Алексей Казаков, работавший заместителем главного редактора делового еженедельника «Конкурент» в 2001–2004 гг. и возглавлявший департамент информационной политики Приморского края при губернаторе Владимире Миклушевском и и. о. губернатора Андрее Тарасенко.

В Приморье Сергей Нехаев приехал в 2012 году, стал советником губернатора Владимира Миклушевского, позже пресс-секретарем главы региона. В январе 2013 года назначен директором департамента информационной политики, в июне 2014 года – заместителем руководителя аппарата АПК, а затем и вице-губернатором края. Эту должность он покинул в 2016 году и ушел в АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (входит в структуру Минвостокразвития, центральный офис в Москве), где трудился в команде министра Александра Галушки, у которого губернатор Забайкальского края Александр Осипов был в ранге первого замминистра. Когда Осипов стал и. о. губернатора Забайкальского края, Нехаев последовал за ним. В Забайкалье Нехаев, с успехом «сделавший победу» Осипова на выборах в 2019 году, считался одним из самых влиятельных чиновников.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)