Названы страны, победившие коронавирус

Национальные валюты этих государств рекордно укрепились
29 апреля 2020, 17:25

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Названы страны, победившие коронавирус

В противостоянии с пандемией коронавируса победителями стали Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Об этом со ссылкой на экспертов сообщил 28 апреля телеканал CNBC.

В то время, когда весь остальной мир охвачен борьбой с распространением инфекции, к прежней жизни постепенно возвращаются Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

При этом открытие экономик и снятие ограничений сделали эти государства самыми привлекательными для инвесторов, в связи с чем национальные валюты рекордно укрепились.

«Новая Зеландия и Австралия очень эффективно контролируют COVID-19 и готовы перезапустить свою экономику. Тот факт, что эти страны готовы возобновить деятельность, означает, что они на шаг впереди США в плане восстановления экономики, что должно невероятно положительно сказаться на их валютах», – отметила управляющий директор по валютной стратегии BK Asset Management Кэти Лиен.

Ситуация в Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии, как отметили эксперты, заметно контрастирует с остальным миром. Постепенное восстановление Китая поспособствует укреплению экономик этих стран.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)