Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-режиме

Начнется она на Дальнем Востоке
29 апреля 2020, 16:20

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-режиме

Старт акции будет дан на Дальнем Востоке. 9 мая именно на востоке страны начнется трансляция на телеканалах страны, городских видеопанелях, в online-кинотеатре OKKO, а также на портале «Бессмертного полка России». Об этом рассказали на онлайн-конференции с участием представителей штаба и партнеров движения «Бессмертный полк России».

«Уже не первый год мы убеждаемся, что шествие «Бессмертного полка» стало неотъемлемой частью празднования Дня Победы, всенародной акцией, которая собирает миллионы людей. Поэтому даже в условиях пандемии коронавируса народное шествие «Бессмертный полк» решено не отменять, а перенести на онлайн-площадки», – отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Сейчас каждый желающий может прислать фотографии своих дедов и прадедов-фронтовиков, участников Великой Отечественной войны. Из этих материалов автоматически сформируется видеоряд. Заполнить форму можно на сайте одной из партнерских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк памяти», а также в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Технически реализовать акцию в виртуальном пространстве помог Сбербанк, который выступил партнером. «День Победы – это праздник, который объединяет все поколения. Все мы понимаем, что сегодня было принято вынужденное решение о переносе военного парада, о переносе очного шествия «Бессмертного полка». Мне очень хочется поблагодарить те группы активистов, которые стали инициаторами идеи перенести шествие в формат онлайн. В очень короткое время было создано специальное безопасное платформенное решение, которое базируется на уже отработанной надежной платформе Сбербанка «Банк памяти», – рассказал заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов.

С 28 апреля по 9 мая добровольцы ежедневно будут обрабатывать данные, чтобы исключить провокационные и порочащие память защитников Родины случаи.

Приморцев приглашают присоединиться к акции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)