В Приморье едва не утонул молодой мужчина

Он оказался в реке на расстоянии 300 метров от берега
30 апреля 2020, 11:29

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В Приморье едва не утонул молодой мужчина

В Приморье на реке Раздольной спасли мужчину, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Очевидец 25 апреля в 16:00 сообщил по телефону 112 о том, что в Уссурийске на реке Раздольной в районе ул. Крылова, 1в в воде находится мужчина и просит о помощи. Заявитель не смог сообщить подробных координат места нахождения тонущего.

Спасатели незамедлительно выехали к месту вызова. К пожарной автоцистерне был прикреплен прицеп с лодкой.

Личный состав по прибытии к месту проследовал к берегу для проведения разведки. Посередине реки на расстоянии 300 метров на небольшом островке находился человек. На окрик обессиливший мужчина не отреагировал.

Было принято решение спустить лодку ниже по течению. Сотрудники караула перенесли плавсредство на руках и опустили на водную поверхность. Спасатели взяли два спасательных круга и вброд против течения по пояс в воде стали тащить лодку к островку. Добравшись до места назначения, они забрали пострадавшего.

Сильно замерзший спасенный был накрыт курткой боевой одежды. Спасатели на лодке направились обратно к берегу. На суше мужчину ожидал экипаж скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у него общее переохлаждение и оказали первую помощь.

Жизнь 27-летнего мужчины была спасена.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)