Олег Кожемяко обратился к приморцам с пробьбой ответственно соблюдать режим самоизоляции в майские праздники

Социальная ответственность - залог скорейшего снятия действующих ограничений
1 мая 2020, 15:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко обратился к приморцам с пробьбой ответственно соблюдать режим самоизоляции в майские праздники

Майские праздники для многих россиян повод провести выходные в хорошей компании на природе. Праздничные дни в мае долгие, а погода – великолепная. Но пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в образ жизни людей. В связи с этим губернатор Приморя Олег Кожемяко обратился к жителям региона с просьбой ответственно соблюдать режим самоизоляции.

«Дорогие приморцы! Впереди у нас длительные выходные дни. Это время, когда мы все привыкли выезжать на природу, к морю, гулять семьями и компаниями по набережным, в скверах и парках.

Но сейчас в крае и в стране сложная ситуация – эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты. Каждый день мы видим прирост заболевших. Счет идет на сотни. Наши медики круглосуточно борются за жизнь каждого заболевшего. Им сейчас очень непросто.

И я обращаюсь к вам с просьбой. Как бы все мы ни устали от самоизоляции, от нахождения дома, как бы ни хотелось вернуться к обычному ритму жизни – именно сейчас нужно собраться и максимально ответственно отнестись к выполнению требований наших санитарных врачей: соблюдать самоизоляцию, не собираться компаниями, носить маски, обеспечить дистанцию.

От того, как мы пройдем ближайшие две недели, будет зависеть, как мы будем жить дальше. Отнесемся ответственно – заболеваемость пойдет на спад. И можно будет думать о постепенном снятии санитарных мер, о возобновлении работы наших предприятий малого и среднего бизнеса. Отнесемся безответственно – и тогда ограничительные меры сохранятся на более длительный период.

Сейчас каждый из нас решает, как ему дальше жить. Берегите себя и своих близких!» – просит ответственных приморцев глава региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)