Смерть в Беларуси: основные этапы организации похорон

1 мая 2020, 17:13

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Смерть в Беларуси: основные этапы организации похорон

Очень часто при серьезной болезни белорусы задумываются о том, что может случиться завтра. Невольно мелькает мысль о похоронах. Если не у самого больного, так у его родственников точно. Но здесь не играет роли, есть ли повод об этом думать или это вполне жизнерадостная семья, если случается трагедия, надо прекрасно понимать, как при необходимости организовать похороны.

Организация похорон: с чего начинаем?

Организация траурной процедуры обязательно начинается с определенных шагов. Но здесь имеются свои нюансы момента относительно того, где смерть настигла человека:

– если дома, понадобится вызывать не только врача, но и милицию;
– когда в медицинском учреждении, не надо думать о доставке тела в морг;
– если на работе или в другом месте, потребуется вызвать скорую помощь;
– когда в другом населенном пункте, нужно заняться доставкой тела домой.

Чаще всего рассматривается первый или второй момент. Здесь учитывается то, что берется во внимание смерть пожилого или больного человека.

Но это только первый этап, дальше понадобится сделать еще много работы, побывать в самых разных местах. Как бы то ни было, родственникам умершего важно собрать все необходимые бумаги для получения гербового свидетельства о смерти. И самое первое письменное заключение дает врач, который вызывается на дом, чтобы зафиксировать факт летального исхода.

Помощь в организации похорон

Перед любой семьей, которая потеряла своего родственника, обязательно стоит вопрос: сразу процедуру организации похорон доверить ритуальному агентству или что-то выполнить самостоятельно? Обязательно надо решить такие моменты:

выбор места на кладбище; подготовка могилы; покупка траурных атрибутов; аренда спецтранспорта для перевозки умершего; поиск кафе для проведения поминок. А что делать в том случае, если не удастся предать прах умершего земле? Не всегда на кладбищах имеются свободные участки. Тогда придется решать вопрос о кремации тела. И можно ли все это решить без помощи ритуального агентства? Как бы этого ни хотелось белорусской семье, но она не сможет обойтись без помощи похоронной службы. По крайней мере, как катафалк, так и траурные атрибуты только там предоставляют. И вот здесь надо бы подумать про ООО «Городская ритуальная служба». Теперь эта компания имеет свой сервис https://ritual.by/, который одновременно выполняет роль и интернет-магазина, где предлагаются все траурные аксессуары. Вот и получается так, что это дает возможность заказывать онлайн как товары, так и услуги. Все это высокого качества и по приемлемой стоимости.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)