Владельцев банковских карт ждет долгожданное изменение в мае

Об этом рассказали в Центробанке
5 мая 2020, 01:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцев банковских карт ждет долгожданное изменение в мае

Владельцы банковских карт в России уже начиная с 1 мая 2020 года могут переводить небольшие денежные суммы с одного счета на другой без комиссии. Об этом заявили в пресс-службе Центробанка, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется клиентов банков, которые подключены к Системе быстрых платежей от ЦБ. В СБП сейчас входят 55 российских банков.

Отмечается, что переводить бесплатно в течение месяца можно будет до 100 тысяч рублей. Это коснется как переводов другим людям, так и между счетами одного и того же человека, но открытых в разных банках, подключенных к БСП.

При переводах свыше 100 тысяч рублей в месяц комиссия банков не должна превышать 0,5% от перевода, но не более 1,5 тысячи рублей, подчеркнули в ЦБ.

«Мы проанализировали переводы, которые осуществляются в системе, и увидели, что 100 тысяч рублей – это та самая величина, которая покрывает основные потребности граждан при переводе денег родственникам, погашении кредитов в разных банках или переводе заработной платы на свои счета, открытые в других банках. Сегодня в условиях самоизоляции особенно важно использовать именно дистанционные каналы», – рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Напомним, что СБП позволяет быстро, удобно и безопасно переводить деньги со счета на счет в разных банках по номеру мобильного телефона.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 недели назад
как всегда враньё.Перевёл Сбербанк на Сбербанк сыну % сняли
Аноним 4 недели назад
Ага, дождались. Только переводить стало нечего
Светлана 4 недели назад
Лично с меня взяли % Все вранье! Если нужно, могу предоставить доказательства.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)