Пенсионерам рассказали все о доплатах к пенсии за стаж в 35–40 лет

Получить прибавку можно в нескольких случаях
5 мая 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам рассказали все о доплатах к пенсии за стаж в 35–40 лет

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, в каких случаях российские пенсионеры могут получить доплату к пенсии за большой накопленный стаж, сообщает PRIMPRESS.

В последнее время в Интернете снова начали появляться сообщения о наличии денежной доплаты пенсионерам за стаж. Отмечается, что деньги якобы могут получить женщины, накопившие 35 лет трудового стажа, и мужчины, у которых есть 40 лет стажа. Называются даже конкретные суммы: чуть больше одной тысячи рублей.

Однако доплат к пенсии просто за большой стаж пока в российском законодательстве не предусмотрено. Тем не менее в некоторых случаях отработанные годы могут привести к дополнительному увеличению выплаты для пожилого человека.

В первую очередь стоит упомянуть о дополнительных коэффициентах за стаж. При расчете стажевого коэффициента за общий трудовой стаж, выработанный до 1 января 2002 года, предусмотрена надбавка в 1% за каждый год сверх требуемой продолжительности стажа – 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Но таких людей, к сожалению, сейчас становится все меньше. Ведь чтобы отработать до 2002 года больше указанной продолжительности стажа, нужно было начать работать не позднее чем с 18 лет.

Совершенно точно получить доплату к пенсии за стаж могут пенсионеры, отработавшие в сельской местности. Для этого требуется накопить как минимум 30 лет стажа работы на селе. За это полагается прибавка в размере 25% от фиксированной выплаты к пенсии. По данным на 2020 год, размер доплаты составляет примерно 1300 рублей.

Кроме того, получить дополнительные деньги за большой стаж могут пенсионеры, у которых есть звание ветерана труда. В таком случае выплата будет осуществляться из средств регионального бюджета. Размер доплат и условия их получения различаются по регионам, в среднем они варьируются от 300 до 2000 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина ивановна 10 месяцев назад
Сколько можно врать????? Где прибавки? У меня стаж чуть не 40 лет,пенсия 9тысяч.еще и ветеран труда.
Галина 10 месяцев назад
Надо просто на самом деле прибавлять,а не обещать без конца !!!!!! Пустобрехи!!!!!!!!!!
Галина ивановна 10 месяцев назад
Обещают,а толку мало,если и добавляют то копейки .больше говорят об этом.пустобрехи!!!!!!!
Галина 11 месяцев назад
Звание есть федеральное,а толку-то?региональных денег нет.а обещать каждый может.Как не надоело словоблудить?!
Аноним 11 месяцев назад
Чего зря трепатнёй заниматься!!! Рубль дадут, а разговоров на час....
Николай 11 месяцев назад
Вы чего там,только проснулись. Давно уже ввели эту доплату в Ярославле. Ещё Лисицин Был.339р.а льгот никаких. Хватит дурить народ. Живёте прошлым Писать больше нечего?
Валентина 11 месяцев назад
Так должно быть во всей СТРАНЕ, закон должен быть один для всех!
Сусанна 11 месяцев назад
Одно вранье и болтовня! А мы пенсионеры как нищенствовали, так и нищенствуем. Государству, чиновникам, депутатам на нас наплевать. Нет настоящих законов, которые , на самом бы деле подняли уровень жизни пенсионеров. Стаж 39 лет пенсия 10600, можно разве с такими ценами на рынке жить по-человечески людям, а не сидеть на одних кашах с хлебом. Позор!
Валерий 11 месяцев назад
Стаж за 40 лет, звание Ветеран труда,была "доплата" 550р., но её убрали, наверное лучше жить стал, всем обеспечен и ни в чём не нуждаюсь..... Абсурд регионального масштаба!!!!
Владимир 11 месяцев назад
Уходил на пенсию имея 43 года стажу. Даже не ветеран труда. Заработал пенсию 13500.
Новости партнеров
Mediametrics

Новости (Главное в России)