Пенсионерам рассказали все о доплатах к пенсии за стаж в 35–40 лет

Получить прибавку можно в нескольких случаях
5 мая 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам рассказали все о доплатах к пенсии за стаж в 35–40 лет

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, в каких случаях российские пенсионеры могут получить доплату к пенсии за большой накопленный стаж, сообщает PRIMPRESS.

В последнее время в Интернете снова начали появляться сообщения о наличии денежной доплаты пенсионерам за стаж. Отмечается, что деньги якобы могут получить женщины, накопившие 35 лет трудового стажа, и мужчины, у которых есть 40 лет стажа. Называются даже конкретные суммы: чуть больше одной тысячи рублей.

Однако доплат к пенсии просто за большой стаж пока в российском законодательстве не предусмотрено. Тем не менее в некоторых случаях отработанные годы могут привести к дополнительному увеличению выплаты для пожилого человека.

В первую очередь стоит упомянуть о дополнительных коэффициентах за стаж. При расчете стажевого коэффициента за общий трудовой стаж, выработанный до 1 января 2002 года, предусмотрена надбавка в 1% за каждый год сверх требуемой продолжительности стажа – 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Но таких людей, к сожалению, сейчас становится все меньше. Ведь чтобы отработать до 2002 года больше указанной продолжительности стажа, нужно было начать работать не позднее чем с 18 лет.

Совершенно точно получить доплату к пенсии за стаж могут пенсионеры, отработавшие в сельской местности. Для этого требуется накопить как минимум 30 лет стажа работы на селе. За это полагается прибавка в размере 25% от фиксированной выплаты к пенсии. По данным на 2020 год, размер доплаты составляет примерно 1300 рублей.

Кроме того, получить дополнительные деньги за большой стаж могут пенсионеры, у которых есть звание ветерана труда. В таком случае выплата будет осуществляться из средств регионального бюджета. Размер доплат и условия их получения различаются по регионам, в среднем они варьируются от 300 до 2000 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина ивановна 5 дней назад
Сколько можно врать????? Где прибавки? У меня стаж чуть не 40 лет,пенсия 9тысяч.еще и ветеран труда.
Галина 5 дней назад
Надо просто на самом деле прибавлять,а не обещать без конца !!!!!! Пустобрехи!!!!!!!!!!
Галина ивановна 5 дней назад
Обещают,а толку мало,если и добавляют то копейки .больше говорят об этом.пустобрехи!!!!!!!
Галина 1 неделю назад
Звание есть федеральное,а толку-то?региональных денег нет.а обещать каждый может.Как не надоело словоблудить?!
Аноним 1 неделю назад
Чего зря трепатнёй заниматься!!! Рубль дадут, а разговоров на час....
Николай 1 неделю назад
Вы чего там,только проснулись. Давно уже ввели эту доплату в Ярославле. Ещё Лисицин Был.339р.а льгот никаких. Хватит дурить народ. Живёте прошлым Писать больше нечего?
Галина ивановна 5 дней назад ответ на комментарий Николай
Как можно жить на 9 тысяч?!!!!!! Издевательство!!!!
Валентина 1 неделю назад
Так должно быть во всей СТРАНЕ, закон должен быть один для всех!
Сусанна 1 неделю назад
Одно вранье и болтовня! А мы пенсионеры как нищенствовали, так и нищенствуем. Государству, чиновникам, депутатам на нас наплевать. Нет настоящих законов, которые , на самом бы деле подняли уровень жизни пенсионеров. Стаж 39 лет пенсия 10600, можно разве с такими ценами на рынке жить по-человечески людям, а не сидеть на одних кашах с хлебом. Позор!
Валерий 1 неделю назад
Стаж за 40 лет, звание Ветеран труда,была "доплата" 550р., но её убрали, наверное лучше жить стал, всем обеспечен и ни в чём не нуждаюсь..... Абсурд регионального масштаба!!!!
Владимир 3 недели назад
Уходил на пенсию имея 43 года стажу. Даже не ветеран труда. Заработал пенсию 13500.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)