В Приморье на период эпидемии коронавируса закроют пляжи, гостиницы и кафе у моря

Главам муниципалитетов, расположенных у моря, дано соответствующее распоряжение
6 мая 2020, 15:53

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | В Приморье на период эпидемии коронавируса закроют пляжи, гостиницы и кафе у моря

В Приморье на период эпидемии коронавируса закроют пляжи, гостиницы и кафе у моря, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Об этом 6 мая в ходе заседания оперативного штаба заявил губернатор края Олег Кожемяко.

Отмечено, что в Приморском крае с начала режима повышенной готовности к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер привлечено 3700 граждан и организаций. Материалы переданы в суд. Сейчас каждые сутки на рейды выходят патрульно-постовые службы, сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС.

«С 1 по 5 мая проверено более 3 тысяч объектов торговой деятельности, составлено 750 протоколов об административных правонарушениях. Службе судебных приставов необходимо проконтролировать исполнение решений судов. Деятельность злостных нарушителей в сфере торговли, автосервисов, салонов красоты будет приостановлена», – заявил Олег Кожемяко.

Главам муниципальных образований, расположенных у моря, губернатор поручил закрыть пляжи во время режима полной самоизоляции.

«Нужно провести разъяснительную работу со всеми арендаторами пляжей, владельцами домов отдыха, гостиниц, предприятий общественного питания, что несоблюдение требований повлечет их закрытие на длительный период», – обозначил он.

Напомним, в Приморье с начала эпидемии коронавирус официально подтвержден у 684 жителей края. 99 человек вылечены, шестеро – с болезнью не справились.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)