Находку закрыли. Что об этом думают жители города?

Только дисциплинированность поможет справиться с ситуацией
7 мая 2020, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Находку закрыли. Что об этом думают жители города?

Сегодня было объявлено о закрытии въезда и выезда из города Находки. Такие меры вызваны ростом заболеваний коронавирусом – в данный момент в Находке выявлено 135 случаев заражений. Цифры резко увеличились после внутрибольничной вспышки, в результате которой заразились сотрудники скорой помощи. Новые ограничения вступят в силу 8 мая. PRIMPRESS узнал, что жители Находки думают о новых ограничительных мерах и верят ли они в их необходимость.

«Хочется, чтобы это все как можно быстрее закончилось»

Анна, 43 года:

– Я боюсь за себя и своих детей, поэтому поддерживаю ограничительные меры. Если люди не могут соблюдать дистанцию в очереди и сидеть дома, то нужно делать что-то другое. Если закрытие въезда и выезда поможет в этой ситуации, то я согласна на такие меры. Опять же, я говорю только о себе и своей семье, так как никуда ехать в ближайшее время не собиралась. Мне хочется, чтобы это все как можно быстрее закончилось, если для этого нужно закрыть город, то я согласна.

«Закроют и закроют»
Татьяна, 17 лет:

– Мне, честно говоря, все равно. Закроют и закроют, на мне это никак не отразится. Главное, чтобы как можно быстрее ситуация с коронавирусом пошла на спад. Считаю, что для борьбы с распространением должны использоваться все методы.

Выходить на улицу никто не запрещает. Просто нужно это делать с осторожностью. Не ходить без необходимости в общественных местах (только если в магазин), соблюдать дистанцию (полтора метра между людьми) и масочный режим.

Я несколько раз была на улице, и ко мне никаких претензий от сотрудников правоохранительных органов не поступало. Поддерживаю самоизоляцию, ибо это достойный метод профилактики.

«Нужно усиливать меры безопасности»

Екатерина, 22 года:

– Мне кажется, что все-таки нужно усиливать меры безопасности. Дело в том, что еще несколько дней назад постоянно видела людей без масок и чувствала себя небезопасно.

Сейчас практически все носят маски и есть санитайзеры в магазинах, что не может не радовать. Мне вообще кажется, что соблюдение простых правил даст возможность быстрее выбраться из этого положения, снять ограничения. Это касается России в целом.

Что касается неудобства самоизоляции и грядущего карантина, меня это почти никак не коснулось или даже улучшило мою жизнь, так как появилось время серьезно заняться дипломом. На финансовом положении опять же никак не отразилось, т. к. живу на стипендию, а ее не отменяли. С другой стороны, многие мои друзья и знакомые сильно страдают от происходящего, так как оказались в положении полного безденежья, а платить за аренду квартиры чем-то нужно.

Опять же повторюсь, чем более организованными и ответственными будут люди, тем скорее все закончится. Мне вообще кажется, что именно дисциплинированность помогла справиться с ситуацией азиатским странам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 недели назад
Читаю подставные мнения жителей и реальные комментарии к статье. Что то не сходится)
Наталья 3 недели назад
КОРОНОВИРУС, ещё существовал в 2003 году, если нет вакцины, то как же людей лечат? Сплошная ЛОЖЬ. Путин выделяет деньги на выплаты, но никто этих денег не получает! Лично у меня деньги заканчиваются, что делать дальше идти грабить магазины или убивать алигархов?
Оксана 3 недели назад
Политики власть делят, на людей всем наплевать, наши мнения в статье не напечатают!
Евгений Попов 3 недели назад
Это театр абсурда ! Закрыли город, уменьшили количество междугородних автобусов, разгоняют людей с побережья! По автобусам : чем меньше рейсов тем больше людей будет в одном автобусе, внутригородские рейсы сократили и что получаем? Правильно, набитые битком автобусы! В чем здесь борьба с вирусом? Это не с вирусом это с горожанами борьба! По поводу разгона людей с побережья и зон отдыха также самая ситуация люди собираются в других местах но уже большим количеством ! На побережье на свежем воздухе шансов заразиться в разы н же чем где бы то ни было ! Полицейские целыми днями ходят от человека к человеку ! Это для чего ? Для того что бы побольше охватить народу ? Так что это больше похоже на борьбу с народом а не вирусом ! Зато про уголь забыли,
Алекс 3 недели назад
Бред, политика, это правительство уже заигралось, что Путин что кожемяко какой амон итд, где лекарства для людей?????, у вас же все готова было?, валите на фиг
Аноним 3 недели назад
А во Владивостоке меньше заболело что его не закрыли.
Светлана 3 недели назад
Сердце радуется от здравомыслящих комментариев ! В 18 году гулял такой вирус ,кого до пневмонии довёл,кого до бронхита. Я сама болела, абструктивным бронхитом, кашель был ужасный на протяжении полутора месяцев. За ночь по три-четыре раза ночные сорочки меняла, одеяло перворачивала туда сюда,потому что вода с тела лилась,именно вода ,а не пот. Пропал обоняние от слова совсем,никаких запахов ни чувствовала ,это очень неприятно скажу. Потом такое состояние как будто в тебе живёт разумный кто-то и уничтожает тебя, ни одни лекарства не помогали. И ничего , просто ОРВИ и всё. А тут глядите ,какая небывалая забота о людях!! Надо же как заботятся , что бы из дома ни ногой ,а замкнутой пространство ,ой как на психику давит! Плюс из каждого утюга об опасности от заболевания , и за нарушение еще и наказания !!! Неужели думают взаправду народ такой бестолковый, будет всему этому верить ? Нет господа власть придержащие ,всё понятно
Григорий 3 недели назад
Чушь. Смотрите учёных и делайте выводы. Цирк да и только.
Николай 3 недели назад
Других мнений о ситуации и не ожидал. А моё мнение это все цирк и только. Зашугали людей до крайности а все эти меры сплошная профанация для галочки....
Алексей Черников 3 недели назад
Прекратите кошмарить население. Под предлогом, заботы о здоровье
Новости партнеров

Жизнь региона