«Роснефть» оказала поддержку зоопарку «Садгород» во Владивостоке

6 мая 2020, 17:50
«Роснефть»

Фото: «Роснефть»
Фото: «Роснефть» | «Роснефть» оказала поддержку зоопарку «Садгород» во Владивостоке

«Роснефть» предоставила приморскому зоопарку «Садгород» дизельное топливо, которое используют для обогрева террариума с редкими видами крокодилов, змей, ящериц и других рептилий.

Открытый в 2007 году зоопарк с 450 различными животными, среди которых и краснокнижные тигры, и леопарды, испытывает трудности во время эпидемии. Раньше «Садгород» ежедневно посещали сотни посетителей, но теперь вход закрыт, соответственно, нет и прибыли с продажи билетов. А ведь на эти деньги закупалось питание и содержались животные.

Директор зоопарка рассказал, что проблему с топливом для обогрева террариума помогла решить «Роснефть». Компания откликнулась на просьбу о помощи в социальных сетях и обеспечила «Садгород» дизтопливом, кторого хватит на несколько месяцев.

Отмечается, что поддержание необходимого температурного режима в террариуме крайне необходимо для рептилий, живущих в зоопарке. В «Садгороде» представлены нильские крокодилы, которые по своим размерам уступают лишь гребнистым, тигровые питоны, что весят до 50 кг и достигают до пяти метров в длину, и парагвайские анаконды, длина некоторых из них составляет четыре метра. Есть и маленькие ящерицы, например, каймановые сцинки длиной 12 см.

«Роснефть» с 2014 года реализует ряд программ и проектов по сохранению биологического разнообразия в регионах присутствия. Это проекты «Эвенкийский олень» и «Гуси Эвенкии» в Красноярском крае, «Сибирский соболь», программы по изучению и сохранению белых медведей, моржей, популяции амурского тигра. В 2018 году компания инициировала комплексный исследовательский проект, направленный на изучение черноморских дельфинов.

При этом экологическая деятельность «Роснефти» предполагает междисциплинарный подход, комплексные исследования представителями различных отраслей науки: океанологии, геологии, биологии морей, а также изучение тех видов животных, которые являются индикаторами состояния экосистемы. Заметим, что в декабре 2018 года компания утвердила публичную позицию – «Роснефть»: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития». Тем самым компания подтвердила свою приверженность высоким социальным и экологическим стандартам.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона