Представительница МИД стала «героем» фейка, раздутого нечистоплотными информ-ресурсами

Призыв к личной ответственности люди приняли за дискриминацию
7 мая 2020, 13:10

Фото: МИД РФ
Фото: МИД РФ | Представительница МИД стала «героем» фейка, раздутого нечистоплотными информ-ресурсами

Мария Захарова, российский дипломат, в интервью с Михаилом Зыгарем призвала россиян к личной ответственности при планировании путешествий, а ее обвинили в дискриминации путешественников по уровню достатка, сообщает PRIMPRESS.

Представительница Министерства иностранных дел обратила внимание на то, что сейчас путешествия стали делом совершенно обыденным, доступным каждому благодаря многочисленным скидкам и акциям, которые позволяют летать за рубеж практически бесплатно. И люди стали забывать о том, что путешествия – это вообще-то дело ответственное и даже рискованное.

«Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственное и рисковое предприятие. И чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов, а чтобы себя подстраховать, нужно иметь немаленькую сумму денег или неплохие связи. А сейчас мы сталкиваемся с тем, что люди едут не на последние деньги – люди едут в долг с учетом имеющихся долгов! И едут не для того, чтобы решить свой вопрос, заработать денег. Они едут, потому что это стало нормой жизни и отказываться от этой нормы они не хотят», - так рассуждала в интервью Мария Захарова.

Она добавила, что сама была воспитана так, что для нее неприемлемо ехать в путешествие, особенно в дорогостоящее и финансово рисковое путешествие, пока не решены твои базовые проблемы: долг, ипотека и т. д. Хотя Захарова не отрицает, что воспитывали ее слишком уж строго.

Затем дипломат рассказывала о той работе, что проделывает МИД, вызволяя россиян из-за рубежа, и о том, что право попасть домой есть у каждого, независимо от того, с какой целью он приехал за границу, но в тираж ушла только фраза про деньги и связи.

«Общая газета» пишет, что Захарова обвиняет в безответственности российских туристов, застрявших за границей из-за ситуации с коронавирусом, хотя те предусмотрительно купили обратные билеты.

Известный оппозиционер Навальный приписал Захаровой фразу о том, что отдых – это привилегия богатых.

Михаил Ходорковский полагает, будто ее точка зрения - застрявшие за границей туристы виноваты в этом сами, а путешествия должны быть доступны только для богатых и влиятельных.

Хотя представительница МИД всего лишь пыталась донести до россиян, что не стоит брать кредит на тур по Европе, если на тебе висит еще пара кредитов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Мария Захарова сказала то, что сказала. и все( вне зависимости от достатка и статуса) её поняли. Своей "речью" Мария Захарова унизила российских граждан. Мария Захарова - не дипломат. Ни по должности, ни по призванию. а если она не в состоянии корректно , понятно и дипломатично сформулировать свои мысли, т.е не владеет ораторским искусством, встаёт вопрос о профессиональном соответствии. У меня всё.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)