Российский туризм может лишиться почти 7 млн рабочих мест из-за пандемии

С отраслью туризма и гостеприимства косвенно связаны и другие отрасли
7 мая 2020, 15:18

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российский туризм может лишиться почти 7 млн рабочих мест из-за пандемии

Сфера российского туризма и связанные с ней отрасли могут лишиться до семи миллионов рабочих мест из-за пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS. С таким заявлением выступила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Непосредственно в сфере туризма и гостеприимства в России было создано около 2,5 млн рабочих мест, однако в высокий сезон это количество становится больше. Кроме того, многие отрасли прямо или косвенно связаны с туризмом. Например, в Приморье очень пострадал ресторанный бизнес. Многие заведения были ориентированы на азиатских туристов, особенно на гостей из Южной Кореи, которые отличаются более высокой платежеспособностью по сравнению с более привычными Приморью китайцами. Многие представители туристической отрасли находятся в бессрочном неоплачиваемом отпуске.

Поэтому Ростуризм сейчас решает сложную задачу: добиться, чтобы туристическое лето состоялось. Один из предполагаемых сценариев выхода из ограничительного режима – с 18 мая открыть гостиницы с медицинской лицензией, 1 июня и 1 июля планируется вторая и третья волна открытия гостиниц.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)