Торговые сети Владивостока будут усиливать меры безопасности

А мэрия предложим им меры поддержки
7 мая 2020, 18:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Торговые сети Владивостока будут усиливать меры безопасности

Ситуация с коронавирусом в Приморском крае остается серьезной, поэтому администрация Владивостока призывает торговые сети усилить меры санитарной безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии. Рекомендации для предприятий розничной торговли разработало министерство промышленности и торговли Приморского края.

Перед началом каждой рабочей смены необходимо организовывать бесконтактную термометрию для сотрудников и обработку рук кожным антисептиком. Сотрудников в течение рабочего дня должны обеспечить средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Средства индивидуальной защиты должны быть не только у сотрудников – масочный режим обязан и для посетителей. Запрещена выкладка нефасованного товара: овощей и фруктов, хлебобулочных изделий и т. д.) в открытом доступе.

Глава города Олег Гуменюк предупредил предпринимателей, что контроль за соблюдением мер санитарной безопасности будет только усиливаться.

Администрация Владивостока в свою очередь будет помогать местному бизнесу. Для предпринимателей готовят такие меры поддержки, как снижение ставок единого налога на вмененный доход, на земельные участки и некоторые другие меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Риорита 4 недели назад
Проверьте магазин по адресу Карбышева 10а. Хотя и висит объявление, почти все покупатели без масок. На мое возмущение продавец ответила, что она не охранник. А охранник просто сидит и ничего не делает. А люди думают, что они бессмертные, наверно.
Новости партнеров

Новости (Общество)