Что делать, если к вам в квартиру ломятся воры

Майские праздники – золотое время для грабителей
8 мая 2020, 11:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что делать, если к вам в квартиру ломятся воры

Майские праздники всегда были раздольем для квартирных воров. С наступлением хорошей погоды и длинных выходных люди массово отправляются на дачи или просто на природу (для ограбления достаточно и получаса). В этом году дачи оказались востребованы как никогда – люди пережидают там период самоизоляции. Поэтому квартирные кражи реже не стали. С другой стороны, те люди, у которых дачи нет, вынуждены оставаться дома, рискуя встретиться с квартирным вором. PRIMPRESS приводит небольшую инструкцию по безопасности на случай, если вы услышите, что к вам ломится грабитель.

Первые действия, если дверь в квартиру начнут взламывать грабители, – закрывайте ее на все дополнительные замки и немедленно вызывайте полицию по номеру 112 либо охрану тревожной кнопкой или иным доступным способом, если вы являетесь клиентом частного охранного предприятия. При обращении в полицию следует четко объяснить причину вызова, дать адрес места нахождения и Ф. И. О.

Затем покиньте квартиру через окно, если вы живете в частном доме или на первом этаже. (В частном доме может быть и второй вход – воспользуйтесь им). Если возможности оперативно покинуть квартиру нет, дайте понять взломщикам, что в доме люди – включите музыку, что-нибудь шумное. Эффективным решением может стать включенный на полную громкость ролик, в котором разговаривают мужчины, поскольку через дверь трудно понять, реальный это разговор или в записи.

Если у вас есть маленькие дети – спрячьте их. Оставайтесь в помещении, где вы укрыли детей, и забаррикадируйте его. Звоните родственникам и знакомым, кто может приехать (даже если вы уже позвонили в полицию или вызвали охрану).

Если преступники успели проникнуть в квартиру прежде, чем подоспела подмога, тяните время. На все вопросы отвечайте медленно, не вступайте с налетчиками в конфликт. Помните, что жизнь ценнее каких-либо материальных ценностей. Кроме того, промедление поможет вам запомнить, как выглядели грабители, во что были одеты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер