Жители Находки устроили поджог и нанесли ущерб на 35 миллионов рублей

Одному из поджигателей заплатили 10 тысяч рублей за участие в преступлении
8 мая 2020, 09:50

Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS
Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS | Жители Находки устроили поджог и нанесли ущерб на 35 миллионов рублей

Два жителя Находки устроили поджог в местном ресторане, расположенном на проспекте Мира, причинив заведению ущерб на 35 миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Мужчина 1988 г. р. уговорил своего знакомого 1989 г. р. помочь ему с поджогом, заплатив ему за пособничество 10 тысяч рублей. Устроив пожар в здании, мужчины скрылись с места преступления.

Поджог был совершен в декабре 2018 года, расследование уголовного дела завершено, максимально возожное наказание для подсудимых – 20 лет лишения свободы, а также возмещение нанесенного ущерба.

Преступников обвиняют не только в поджоге (а старшего из фигурантов дела – в подстрекательстве к совершению преступления). У подстрекателя было обнаружено наркотическое средство – 35 граммов гашишного масла, которые мужчина приобрел для перепродажи и получения выгоды. А у второго участника изъяли самодельное огнестрельное оружие с боеприпасом. Торговля наркотиками и незаконное приобретение и хранение оружия также являются уголовно наказуемыми деяниями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 недели назад
Двое? А почему на видео только один был?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)