Для тех, кто не верил: победивший коронавирус приморец поведал свою историю болезни

Мужчина порекомендовал жителям края более ответственно относиться к собственному здоровью
8 мая 2020, 14:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Для тех, кто не верил: победивший коронавирус приморец поведал свою историю болезни

В понедельник, 4 мая, из инфекционного госпиталя был выписан очередной победивший коронавирус приморец. Им оказался врач-онколог владивостокской поликлиники № 6 Артем Малюнов, сообщает PRIMPRESS.

Он заразился на работе: на прием к нему пришел инфицированный пациент. О том, что больной является носителем COVID-19, стало известно позже. Была проведена проверка всех контактных лиц, и сданный онкологом анализ на коронавирус показал положительный результат.

«На второй день после контакта у меня появились незначительные катаральные явления, однократно поднялась температура до 37,1. Когда мне сообщили о том, что мой пациент болен коронавирусом, я оценил свое состояние и подумал, что, возможно, заразился от него», – так описал свои симптомы врач.

По словам Артема Малюнова, его самочувствие было неплохое, основными симптомами были кашель и слабость. Его состояние оценивалось как среднее – развилась атипичная вирусная пневмония. Однако она протекала легко, пациенту назначили стандартное медикаментозное лечение. С момента появления первых симптомов до выписки прошло 19 дней, однако сейчас доктор еще находится дома на больничном, так как у него наблюдаются остаточные явления. Лист временной нетрудоспособности выдали на две недели, в зависимости от состояния пациента его могут продлить.

«Из-за своей болезни я не переживал. Изучил мировую статистику и понял, что поводов паниковать у меня нет. Тем более клинические проявления болезни у меня были нетяжелые, я чувствовал себя нормально. Переживал скорее за родственников, которые испытали стресс из-за моего состояния», – рассказал Артем Малюнов.

Теперь в планах бесстрашного врача сдать плазму крови для лечения других больных с коронавирусом. А другим социально ответственным приморцам он рекомендует продолжать придерживаться режима самоизоляции и носить средства индивидуальной защиты, чтобы сгладить пик заболеваемости коронавирусом и предотвратить переполнение коронавирусных госпиталей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 3 недели назад
Как не верила, так и не верю, но не существование вируса, а чрезмерно преувеличенные последствия, эта публикация только подтверждает мою точку зрения. Все меры имеют чисто политический характер.
Новости партнеров

Новости (Общество)